Сайт даосского центра «Шен» Форумы даосского центра «Шен»
Практики системы «Вселенское Дао» Мантэка Чиа, йога, тайский массаж, китайская астрология, И Цзин, энергетический фэншуй

FAQFAQ   ПoискПoиск   ПoльзoвaтeлиПoльзoвaтeли   ГруппыГруппы   РeгистрaцияРeгистрaция 
 ПрoфильПрoфиль   Вoйти и прoвeрить личныe сooбщeнияВoйти и прoвeрить личныe сooбщeния   ВхoдВхoд 

О центре | Расписание семинаров | Расписание занятий | Система «Вселенское Дао» | Записаться на семинары

Заметки на полях «У чжень пянь». /В.Н.Вершинин./

Нaчaть нoвую тeму   Отвeтить нa тeму    Форумы даосского центра «Шен» -> Библиотека

Автoр Сooбщeниe
benster

Зaрeгистрирoвaн: 06.01.2007
Сooбщeния: 352

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пт Мaр 06, 2009 12:02 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Заметки на полях «У чжень пянь». /В.Н.Вершинин./ Отвeтить с цитaтoй

Very Happy Заметки на полях «У чжень пянь».

"В 1994 г. в серии книг « Памятники культуры Востока» вышла – «Чжан Бо-дуань. Главы о прозрении истины. «У чжень пянь, перевод Е.А.Торчинова», прочитав и оставив в покое учёные коментарии, по просьбе друзей я собрал заметки, которые возникали при чтении текста самого перевода."
"Можно понять современных исследователей, владеющих древним китайским, самостоятельно разбирающих эти стихотворные строфы, для более точного понимания описанных здесь процессов. Однако, находя друг у друга те или иные ошибки, трактовки и варианты перевода они не приближаются к сути происходящих процессов в практическом исполнении." /В.Н.Вершинин./
http://veniaminvodesafw.narod.ru/fan2.html
Вeрнуться к нaчaлу
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe Отпрaвить e-mail
pink

Зaрeгистрирoвaн: 10.10.2009
Сooбщeния: 293

СooбщeниeДoбaвлeнo: Чт Окт 15, 2009 5:09 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Re: Заметки на полях «У чжень пянь». /В.Н.Вершинин./ Отвeтить с цитaтoй

benster писaл(a):
Very Happy Заметки на полях «У чжень пянь».

"В 1994 г. в серии книг « Памятники культуры Востока» вышла – «Чжан Бо-дуань. Главы о прозрении истины. «У чжень пянь, перевод Е.А.Торчинова», прочитав и оставив в покое учёные коментарии, по просьбе друзей я собрал заметки, которые возникали при чтении текста самого перевода."
"Можно понять современных исследователей, владеющих древним китайским, самостоятельно разбирающих эти стихотворные строфы, для более точного понимания описанных здесь процессов. Однако, находя друг у друга те или иные ошибки, трактовки и варианты перевода они не приближаются к сути происходящих процессов в практическом исполнении." /В.Н.Вершинин./
http://veniaminvodesafw.narod.ru/fan2.html

Ничего личного уважаемый господин Вершинин, но вы написали, очень хочется сказать, туфту, но я не рискну вызывать на себя гнев админов, да и получать обвинения в оскорблении неприятно, поэтому не скажу, но подумаю.

Чжан Бо-дуань в своей "Главе о прозрении истины" дает прямые инструкции безо всякой мистики. Называется садись и делай.

Самое важное сказано в начале: "... Рдеющие золото и киноварь можно за день завершить, Если почтительнейше внимать древних бессмертных ученью. Кто говорит: нужно девять сроков или три года для этого, Те лишь растягивают срок, время растрачивая.

...искусства золота и киновари я изучал скрупулезнейшим образом все каноны и песни, стихи, трактаты, компендии всех школ мысли.

Они вносили заблуждение во все и порождали не только путаницу и неразбериху в понимании канонов бессмертных, но и умножали ошибки и заблуждения у будущих учеников....".

И "В этих сочинениях я исчерпал все, относящееся к Пути постижения изначальной сияющей природы." Чего тут добавлять то отсебятины?

Почему куча народу ударяется в поиск тройного смысла и алчно выстраивает целую систему ментальных конструктов?

Это видимо вколоченный накрепко вусмерть школьный навык интерпретации авторского текста в виде сочинения. Типа Сочинение Васи Пупкина на тему: "Что есть взгляд в ночи с точки зрения нравственных устремлений Чацкого в контексте классовой борьбы и загнивания господствующего класса?".

Деревенские Бодрийяры хреновы.
Вeрнуться к нaчaлу
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe
benster

Зaрeгистрирoвaн: 06.01.2007
Сooбщeния: 352

СooбщeниeДoбaвлeнo: Чт Окт 15, 2009 6:49 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Rolling Eyes pink
Уважаемый!
Ваше письмо с вашим "мнением", раз вы любите литературные примеры,
это "письмо на деревню дедушке" если хотите "Васе Пупкину".
Я никоим образом не могу отвечать за В.Н.Вершинина.
Поэтому, пожалуйста, проследуйте на его сайт и там выясняйте с ним отношения - tp://veniaminvodesafw.narod.ru
Вeрнуться к нaчaлу
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe Отпрaвить e-mail
pink

Зaрeгистрирoвaн: 10.10.2009
Сooбщeния: 293

СooбщeниeДoбaвлeнo: Чт Окт 15, 2009 8:05 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

benster писaл(a):
Rolling Eyes pink
Уважаемый!
Ваше письмо с вашим "мнением", раз вы любите литературные примеры,
это "письмо на деревню дедушке" если хотите "Васе Пупкину".
Я никоим образом не могу отвечать за В.Н.Вершинина.
Поэтому, пожалуйста, проследуйте на его сайт и там выясняйте с ним отношения - tp://veniaminvodesafw.narod.ru

Ох, ну что вы, прошу прощения если уязвил вас или не дай бог обидел злым словом, помните о трех ядах! Свят, свят.

И вовсе это не письмо, а предупреждение пожелавшим сходить на эти заметки на полях. Нижайше прошу прощения еще раз, если ввел вас в заблуждение.

Просто раз вы так довольно усердно форсите этот ресурс, притом не указывая, что это ваш учитель или друг, то вполне очевидно предположить, что вам не приходит в голову подчеркивать кто вы есть по отношению к Вершинину, которого я безмерно уважаю кстати, а следовательно раз у вас есть заинтересованность и вы не выказываете степень своей сопричастности явным образом, то он и есть вы.

Ну а раз это не так, значит я ошибся, простите меня за недоразумение.
На этот сайт отношения выснять не пойду ибо какие у мастера Вершинина могут быть отношения со мной, скромным даосом?

Но хоть Вершинин мастер для всех нас, но истина дороже.
Вeрнуться к нaчaлу
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe
Пoкaзaть сooбщeния:   
Нaчaть нoвую тeму   Отвeтить нa тeму    Форумы даосского центра «Шен» -> Библиотека Чaсoвoй пoяс: GMT + 3
Стрaницa 1 из 1

Пeрeйти:  
Вы нe мoжeтe нaчинaть тeмы
Вы нe мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния
Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe удaлять свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Copyright © 2006 Даосский центр «Шен»
Телефоны(495) 506-29-39, 506-19-39
E-mail: center@daos.ru

Движется на пхпББ © 2001-2006