Сайт даосского центра «Шен» Форумы даосского центра «Шен»
Практики системы «Вселенское Дао» Мантэка Чиа, йога, тайский массаж, китайская астрология, И Цзин, энергетический фэншуй

FAQFAQ   ПoискПoиск   ПoльзoвaтeлиПoльзoвaтeли   ГруппыГруппы   РeгистрaцияРeгистрaция 
 ПрoфильПрoфиль   Вoйти и прoвeрить личныe сooбщeнияВoйти и прoвeрить личныe сooбщeния   ВхoдВхoд 

О центре | Расписание семинаров | Расписание занятий | Система «Вселенское Дао» | Записаться на семинары

Чем отличается даосская йога от цигун?
Нa стрaницу 1, 2  Слeд.

Нaчaть нoвую тeму   Отвeтить нa тeму    Форумы даосского центра «Шен» -> Даосские практики

Автoр Сooбщeниe
benster

Зaрeгистрирoвaн: 06.01.2007
Сooбщeния: 349

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Апр 18, 2009 10:46 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Чем отличается даосская йога от цигун? Отвeтить с цитaтoй

Very Happy Сейчас большая популярность занятий йогой, во многих фитнес центрах и клубах преподают йогу.
У цигун такой популярности нету. Многие перепробывав различные виды йоги спрашивают как можно занятся даосской йогой?
Я, откровенно говоря, не знаю что это такое.
Если это Доин тогда понятно, но может быть я ошибаюсь? Laughing
Вeрнуться к нaчaлу
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe Отпрaвить e-mail
ищущий

Зaрeгистрирoвaн: 16.11.2008
Сooбщeния: 24

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Мaй 09, 2009 5:29 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Попробуйте посмотреть это:
http://www.taoyoga.jp/html/film.html

(думаю что вы и так это все уже знаете).

Но правильный ответ будет - а что нужно потребителю\покупателю?
Вeрнуться к нaчaлу
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe
benster

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Мaй 09, 2009 7:05 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

ищущий писaл(a):
Попробуйте посмотреть это:
http://www.taoyoga.jp/html/film.html
(думаю что вы и так это все уже знаете).
Но правильный ответ будет - а что нужно потребителю\покупателю?

Спасибо! Да вы правы, существует масса вот таких разрозненных
даосских упражнений видимо из Даоинь, которые пытаются свести в
комплексы по 12 и более упражнений.
Конкретно, эти упражнения предложил какой то плотник как лечебные
показаные ему даосом. У меня есть книжка на английском где эти упражнения описываются очень подробно с рекомендациями для лечения.
А потребитель сам не знает что ему надо, в лучшем случае ищет
панацею.
В данном случае девиз "Клиент всегда прав" не подходит.
Клиент сам не знает что ему нужно.
Это как в шопе чем больше выбор, тем сложнее его сделать.
Уверен что именно этот процесс больше всего и занимает клиента.
А как вы думаете?
Вeрнуться к нaчaлу
ищущий

Зaрeгистрирoвaн: 16.11.2008
Сooбщeния: 24

СooбщeниeДoбaвлeнo: Вс Мaй 10, 2009 4:06 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

benster писaл(a):

А потребитель сам не знает что ему надо, в лучшем случае ищет
панацею.

Это точно. Большинство не знает и не понимает что им нужно кроме того что им нужно что-то для улучшения здоровья.
Инерция общественного сознания сильна. Слово Йога было в обиходе десятилетия, тогда как цигун стал появляться в массах совсем недавно. так что когда меня спрашивают чем я занимаюсь, то я отвечаю что это цигун, что-то вроде китайской йоги. Тогда людям понятно.
Когда меня спрашивают какая разница между китайской и индийской йогой, то я отвечаю что любая йога имеет целью духовное совершенствование. Но если индийская йога сосредоточена практически только на этом, то китайцы еще 5000 лет тому назад поняли что духовное совершениствование может занять больше времени чем люди рассчитывают, поэтому они разработали системы поддержания здоровья более детально. Таким образом я пытаюсь хоть как-то пробудить интерес к цигуну.
Вeрнуться к нaчaлу
Eugen

Зaрeгистрирoвaн: 03.03.2009
Сooбщeния: 10

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Мaй 16, 2009 1:09 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Странно, я вот о цигуне узнал прежде йоги, наверное потому что это было давно и йога не была такой распространенной.

Известный киевский йог Андрей Сидерский совмещает в своей методике индийскую йогу и китайский ян-цигун стиля Йинг, его научил Чен Ван Пэн (http://www.yoga23.com). Что довольно сильно повлияло на некоторых приверженцев китайских техник.

А вот про даосскую йогу сколько не слышал - видеть не приходилось.
Вeрнуться к нaчaлу
benster

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Мaй 16, 2009 2:34 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Eugen писaл(a):

Известный киевский йог Андрей Сидерский совмещает в своей методике индийскую йогу и китайский ян-цигун стиля Йинг, его научил Чен Ван Пэн (http://www.yoga23.com). Что довольно сильно повлияло на некоторых приверженцев китайских техник.

Сидерский про китайского мастера сильно преукрасил - ходил к нему на семинар несколько раз в Киеве, в группе со стариками и старухами.
Мастер в Киеве был пару месяцев перед отездом в Европу.
Уже 15 лет про цигун голову людям морочит.
Правда на этом сайте уже с испугу про цигун одна фраза -
"Свободый поток составлен фигурами в статических и динамических вариантах, связанных в единую непрерывную практическую последовательность динамическими переходами, напоминающими движения, свойственные различным стилям цигун."
Что там и на кого повлияло это ещё вопрос!
Вeрнуться к нaчaлу
benster

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пн Мaй 18, 2009 11:39 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

[quote="ищущий"]
Цитaтa:
Слово Йога было в обиходе десятилетия, тогда как цигун стал появляться в массах совсем недавно. так что когда меня спрашивают чем я занимаюсь, то я отвечаю что это цигун, что-то вроде китайской йоги. Тогда людям понятно.

Теперь мне понятно откуда путанница!
Занимаются сами неизвестно чем, поэтому и обьяснения дать можно
только в сравнении с другим - тоже, также неизвестным.
Действительно, коммерческий цигун похож на коммерческую йогу -
таже дуриловка только в другой упаковке.

Цитaтa:
Когда меня спрашивают какая разница между китайской и индийской йогой, то я отвечаю что любая йога имеет целью духовное совершенствование. Но если индийская йога сосредоточена практически только на этом, то китайцы еще 5000 лет тому назад поняли что духовное совершениствование может занять больше времени чем люди рассчитывают, поэтому они разработали системы поддержания здоровья более детально. Таким образом я пытаюсь хоть как-то пробудить интерес к цигуну.
Это по принципу объяснение, что такое ракета - это такой земснаряд только конструкция сложнее.
Да уж! Это "достойная" реклама цигун! Laughing
Вeрнуться к нaчaлу
vsetao

Зaрeгистрирoвaн: 24.05.2008
Сooбщeния: 53
Откудa: Москва

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пн Мaй 18, 2009 1:37 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

А что такое йога и что такое цигун вообще,в принципе?
Вeрнуться к нaчaлу
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe Отпрaвить e-mail Пoсeтить сaйт aвтoрa
benster

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пн Мaй 18, 2009 2:24 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

vsetao писaл(a):
А что такое йога и что такое цигун вообще,в принципе?

В принципе это разные, основанные на живом человеческом опыте, системы самосовершенствования.
Разные они в принципе, по национальным и культурным особенностям
тех народов которые их культивировали многие столетия.
Наверное не надо объяснять, что существует большое отличие в национальных особенностях как характера так и культуры двух
различных национальностей китайской и индийской.
В такой же степени и йога отличается от цигун, а похожи они друг на друга в той же степени, как похожи жёлтое и белое /не совсем белое/.
Конечно если рассматривать теоретически, отвлечённо, то можно найти
множество похожестей даже с христианством, однако взявшись за реальную практику становится понятным что -
"То что для немца хорошо, то для русского смерть" Laughing
Вeрнуться к нaчaлу
Eugen

СooбщeниeДoбaвлeнo: Чт Мaй 21, 2009 11:22 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

benster писaл(a):
Сидерский про китайского мастера сильно преукрасил - ходил к нему на семинар несколько раз в Киеве, в группе со стариками и старухами.

Странно, везде пишут что он был у него переводчиком, и все тонкости преподавания проходили через него. Или у Вас есть другая информация и из первых рук?

benster писaл(a):

Что значит "морочит"?

benster писaл(a):
Правда на этом сайте уже с испугу про цигун одна фраза -
"Свободый поток составлен фигурами в статических и динамических вариантах, связанных в единую непрерывную практическую последовательность динамическими переходами, напоминающими движения, свойственные различным стилям цигун."

В общем-то не только это. У него есть целый диск, посвященный именно Ян Цигун. Описание можно глянуть здесь - http://www.yoga23.com/catalog/item/1. Эффект есть, сам пробовал. Кстати, содержимое диска можно бесплатно скачать в нете, на том же торрент.ру.

benster писaл(a):
Что там и на кого повлияло это ещё вопрос!

Видел отзывы на его форуме, я не сам придумал.
Вeрнуться к нaчaлу
benster

СooбщeниeДoбaвлeнo: Чт Мaй 21, 2009 2:26 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

[quote="Eugen"]
benster писaл(a):

Цитaтa:
Что значит "морочит"?

Когда дело касается бабок то многие из нас становятся странными!

Цитaтa:
[В общем-то не только это. У него есть целый диск, посвященный именно Ян Цигун. Описание можно глянуть здесь - http://www.yoga23.com/catalog/item/1. Эффект есть, сам пробовал. Кстати, содержимое диска можно бесплатно скачать в нете, на том же торрент.ру.

Вы не заметили такую фразу -
"Оригинальное название: Ян Цигун стиля Йинг
Жанр: учебный фильм"
Оригинальная идея и исполнение: Андрей Сидерский

А теперь сами сравнивайте с тяньчжушаньским цигуном
http://ru.blogtv.com/People/nuywa
Мне это враньё уже давно наскучило.
Вeрнуться к нaчaлу
vsetao

Зaрeгистрирoвaн: 24.05.2008
Сooбщeния: 53
Откудa: Москва

СooбщeниeДoбaвлeнo: Вс Мaй 24, 2009 5:32 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

На одном сайте сегодня нашёл интересное название-индийский цигун.Дело не в названиях,а в содержании.
Вeрнуться к нaчaлу
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe Отпрaвить e-mail Пoсeтить сaйт aвтoрa
benster

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пн Мaй 25, 2009 1:10 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

vsetao писaл(a):
На одном сайте сегодня нашёл интересное название-индийский цигун.Дело не в названиях,а в содержании.

Я согласен! А кто здесь сравнивает названия? Cool Laughing
Вeрнуться к нaчaлу
Eugen

СooбщeниeДoбaвлeнo: Вт Июн 02, 2009 10:06 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

benster писaл(a):
А теперь сами сравнивайте с тяньчжушаньским цигуном
http://ru.blogtv.com/People/nuywa
Мне это враньё уже давно наскучило.

Спасибо за ссылку, ознакомился. Действительно, ничего общего не заметил. Есть предположение что здесь ключевая "стиль Йинг", в рунете кроме как у Сидерского этот стиль больше нигде не упоминается. Еще где-то встречал, сейчас уже не вспомню где, что из цигуна Чен Ван Пена Сидерский выбросил все второстепенные вещи, оставив первостепенные, чем значительно упростил его.

Так это или нет мне судить трудно, я сам только учусь и высоты моего полета не хватает чтобы иметь собственное мнение. Поэтому, мистер benster, соглашаюсь с Вами за неимением контраргументов.
Вeрнуться к нaчaлу
benster

СooбщeниeДoбaвлeнo: Вт Июн 02, 2009 6:46 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Very Happy Eugen
Цитaтa:
из цигуна Чен Ван Пена Сидерский выбросил все второстепенные вещи, оставив первостепенные, чем значительно упростил его
.
Отличная фраза, я уже давно так не смеялся!
Надо будет показать Ван Пену - он у нас будет в очередной раз в августе, вместе посмеёмся.
Ну Сидерский, ему мало йоги он и здесь всё значительно упростил ,но главное выбросил второстепенное и оставил первостепенное Какой знаток, а! Но главное не в этом, а в том, что ему ещё надо
освоить хотябы второстепенное, которое он потом будет выбрасывать.
Да уж насмешил, так насмешил - клоун да и только. Laughing Laughing Laughing Cool

А в отношении названия "стиль Йинг" так это также изобретение Сидерского, естественно как может этот стиль где то упоминаться. Есть такое понятие Ин цигун обозначающее жёсткое направление цигун в отличие от Ян шэн цигун мягкого
оздоровительного направления цигун.
Тяньчжу цигун это боевое направление, его основная форма
называется "28 форм По Ин цигун"
Да тут Сидр попал в историю, а всё жадность довела! Laughing Cool
Вeрнуться к нaчaлу
Пoкaзaть сooбщeния:   
Нaчaть нoвую тeму   Отвeтить нa тeму    Форумы даосского центра «Шен» -> Даосские практики Чaсoвoй пoяс: GMT + 3
Нa стрaницу 1, 2  Слeд.
Стрaницa 1 из 2

Пeрeйти:  
Вы нe мoжeтe нaчинaть тeмы
Вы нe мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния
Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe удaлять свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Copyright © 2006 Даосский центр «Шен»
Телефоны(495) 506-29-39, 506-19-39
E-mail: center@daos.ru