Сайт даосского центра «Шен» Форумы даосского центра «Шен»
Практики системы «Вселенское Дао» Мантэка Чиа, йога, тайский массаж, китайская астрология, И Цзин, энергетический фэншуй

FAQFAQ   ПoискПoиск   ПoльзoвaтeлиПoльзoвaтeли   ГруппыГруппы   РeгистрaцияРeгистрaция 
 ПрoфильПрoфиль   Вoйти и прoвeрить личныe сooбщeнияВoйти и прoвeрить личныe сooбщeния   ВхoдВхoд 

О центре | Расписание семинаров | Расписание занятий | Система «Вселенское Дао» | Записаться на семинары

Мошоночное сжатие. Нужен совет.
Нa стрaницу 1, 2, 3  Слeд.

Нaчaть нoвую тeму   Отвeтить нa тeму    Форумы даосского центра «Шен» -> Даосские практики

Автoр Сooбщeниe
odsrei

Зaрeгистрирoвaн: 19.10.2009
Сooбщeния: 4

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пн Окт 19, 2009 10:37 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Мошоночное сжатие. Нужен совет. Отвeтить с цитaтoй

Всем привет! Недавно начал практиковать сексуальное гунфу по книге Мантека Чиа. Появились кое какие вопросы по методу мошоночного сжатия: Сначала мы затягиваем воздух в горловую чакру, далее "проглатываем" в солнечное сплетение, оттуда в пупок и далее в можонку. Это понятно. Непонятен немного сам момент проглатывания... Что должно происходить с дыханием в момент перемещения энергии вниз? Его надо задерживать или делать опускание на выдохе? И так же, что проиходит с дыханием в момент удержания энергии в мошонке, и каким образом она там удерживается? Большая просьба к опытным в этом деле людям описать подробным образом процесс дыхания в ходе этого упражнения. Заранее спасибо! Smile
Вeрнуться к нaчaлу
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe
pink

Зaрeгистрирoвaн: 10.10.2009
Сooбщeния: 293

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пн Окт 19, 2009 12:02 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Re: Мошоночное сжатие. Нужен совет. Отвeтить с цитaтoй

odsrei писaл(a):
Всем привет! Недавно начал практиковать сексуальное гунфу по книге Мантека Чиа. Появились кое какие вопросы по методу мошоночного сжатия: Сначала мы затягиваем воздух в горловую чакру, далее "проглатываем" в солнечное сплетение, оттуда в пупок и далее в можонку. Это понятно. Непонятен немного сам момент проглатывания... Что должно происходить с дыханием в момент перемещения энергии вниз? Его надо задерживать или делать опускание на выдохе? И так же, что проиходит с дыханием в момент удержания энергии в мошонке, и каким образом она там удерживается? Большая просьба к опытным в этом деле людям описать подробным образом процесс дыхания в ходе этого упражнения. Заранее спасибо! Smile

Это не акт а продолженное действие. То есть давишь на протяжении всего упражнения. Вдохнул, проглотил и давишь шарик напрягая и продолжая держат напряженными мышцы.

Вдавив шар в яйца сжимаешь анус, ЛК и диафрагму, которая над членом. Если можешь, сжимай и сам член. Во время упражнения не дышишь, так как делаешь силовую задержку вдоха.

Будь осторожен. Можно потерять сознание. Это не прикол. Я частенько во время сжатия забывал кто я и что делаю. Пока дышать не начинал. Видимо как-то откачивает кровь из мозга.

Если яйца начнут зудеть вибрацией значит правильно. А если микровзрывы начнут стрелять в мозг, а слюна с необычным вкусом течь, то значит все получилось.
Вeрнуться к нaчaлу
odsrei

СooбщeниeДoбaвлeнo: Вт Окт 20, 2009 3:53 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Спасибо! Wink .... То есть получается, что вдох производится только вначале, а во время проглатывания, проталкивания, и удержания дыхание задержано??? Question
Вeрнуться к нaчaлу
pink

СooбщeниeДoбaвлeнo: Вт Окт 20, 2009 4:36 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

odsrei писaл(a):
Спасибо! Wink .... То есть получается, что вдох производится только вначале, а во время проглатывания, проталкивания, и удержания дыхание задержано??? Question

Да, именно так. Только в начале. Задержку с силой делаешь начиная с момента проглатывания. Есть разновидность техники, когда три вдоха и три проглатывания делаешь по очереди в разные места, в солнечное сплетение, ниже пупка, в яйца. Но лучше с одним делай, с тремя с ума сойдешь. С одним проще.
Вeрнуться к нaчaлу
texh

Зaрeгистрирoвaн: 05.08.2009
Сooбщeния: 32

СooбщeниeДoбaвлeнo: Ср Окт 21, 2009 8:27 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

pink писaл(a):
Есть разновидность техники, когда три вдоха и три проглатывания делаешь по очереди в разные места, в солнечное сплетение, ниже пупка, в яйца. Но лучше с одним делай, с тремя с ума сойдешь. С одним проще.

здорово.
pink, ты книжку не планируешь написать? с анализом техник?
я бы почитал.
даже через годик-два-пять...
pink

СooбщeниeДoбaвлeнo: Ср Окт 21, 2009 6:12 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

texh писaл(a):
pink писaл(a):
Есть разновидность техники, когда три вдоха и три проглатывания делаешь по очереди в разные места, в солнечное сплетение, ниже пупка, в яйца. Но лучше с одним делай, с тремя с ума сойдешь. С одним проще.

здорово.
я бы почитал.

У меня вышла книжка, но не по этой теме. Типа уже писатель. Думал блог начать вести с отчетом о результатах следования техникам. Но что-то в лом. В лом изучать как этот блог начать, на стандартных блогах неохота а как это на отдельном хостинге делать - лень изучать.

Но может передумаю. Да и что-то как-то это будет попахивать компиляторством, плагиатом и копипастой. Да и кому это надо? Двум покупателям? Ни одно издательство не выпустит.

Хотя если как яркое жизнеописание представить, типа дневник современного алхимика, с вкраплениями сцен порева, дрочева, бухалова, критикой чего-нибудь и философией брутального по..уизма, то может и возьмутся печатать.

Но проще и здесь быть даосом. Оставлю людей самим себе. Кого можно спасти кроме себя? А нужно?
Вeрнуться к нaчaлу
pink

СooбщeниeДoбaвлeнo: Ср Окт 21, 2009 7:51 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

texh писaл(a):
pink писaл(a):

здорово.
я бы почитал.

У меня вышла книжка, но не по этой теме. Типа уже писатель. Думал блог начать вести с отчетом о результатах следования техникам. Но что-то в лом.

В лом изучать как этот блог начать, на стандартных блогах неохота а как это на отдельном хостинге делать - лень изучать.

Но может передумаю. Да и что-то как-то это будет попахивать компиляторством, плагиатом и копипастой. Да и кому это надо? Двум покупателям? Ни одно издательство не выпустит.

Хотя если как яркое жизнеописание представить, типа дневник современного алхимика, с вкраплениями сцен порева, дрочева, бухалова, критикой чего-нибудь и философией брутального по..уизма, то может и возьмутся печатать.

Но проще и здесь быть даосом. Оставлю людей самим себе. Кого можно спасти кроме себя? А нужно?
Вeрнуться к нaчaлу
pink

СooбщeниeДoбaвлeнo: Ср Окт 21, 2009 8:06 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Блин сообщение удвоилось.

Я во время выполнения мошоночного сжатия крепко сжимаю кулаки. Вжимаю пальцы ног. Пресс и диафрагма напряжены. А также напрягаю "нефритовую подушку" это мышцы в месте ниже затылка и выше шеи.

Это включает насос и само напряжение помогает не терять ориентацию. Особенно кулаки помогают. Потому что я постоянно теряю. В какой момент задержка дыхания становится легкой, и все сжатые мышцы чувствуются онемевшими и в этот момент пропадает ощущение момента.

Не понимаешь, что делаешь и зачем и кто ты есть и тщетно пытаешься вспомнить мысли, которые только что были в голове. И главное точно уверен, что нужно считать удары сердца и держать напряжение. Иногда падал вперед и долго не мог прийти в себя.

Самое странное в этот момент теряется память, не помнишь ни как тебя зовут, ни вообще ничего из жизни. Я не знаю у меня только так или еще у кого.
Вeрнуться к нaчaлу
Яша Какашкин

Зaрeгистрирoвaн: 29.08.2009
Сooбщeния: 86

СooбщeниeДoбaвлeнo: Ср Окт 21, 2009 11:31 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Цитaтa:
крепко сжимаю кулаки

Мне это упражнение сильно напоминает И-цзинь-цзин Бодхидхармы, уверен оттуда оно и всплыло... когда-то смотрел одну кассету про тренировку монахов Шаолиня - все круто, напильники об голову, камни об живот, копьями в горло, но вдруг один монах во время подготовки сидя сделал дугу из рук, как в позе: Обхватывания дерева, а потом выставил руки, как в позе: Великий воин несет золотой котел, (фаза ян), ну, думаю, методы знакомые Smile Железная рубаха 1.

Цитaтa:
Блин сообщение удвоилось.

Laughing Тут почти все через это проходят... главное по два раза не отправлять...
Вeрнуться к нaчaлу
pink

СooбщeниeДoбaвлeнo: Ср Окт 28, 2009 3:58 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

texh писaл(a):
pink писaл(a):

здорово.
я бы почитал.

По моему все эти разновидности меняют оттенки результата, но не кардинально. Потому что еще есть первый глоток в правую полуокружность пупка, второй в левую а последний в середину.

Я вот сколько ни применял разновидности заметил, что лучше простых методов нет ничего. Теперь акцентируюсь на простоте и брутальности. Сложные уводят в сторону и преследуют какие отличные цели от изначальных.

Кстати насчет "дыхания яйцами"/"тестикулярное дыхание" нашел более эффективную разновидность. Необходимо принудительно самостоятельно поджимать яйца вверх. Мышечным усилием и чтобы не ускользнула энергия поджимать анус и ЛК с надпенисной диафграммой.

Вот такое дыхание в отличие от Мантэковского варианта намного сильнее.

На Тайване есть секта, так там подвешивают груз и подтягивают его с целью больше сперматической энергии перекачать в голову.

Вот у меня мечта набраться смелости и эту технику освоить. Вот уж сила мать ее центнер яйцами поднять. Воистину мудозвонительный феномен так сказать освоить.
Вeрнуться к нaчaлу
vsetao

Зaрeгистрирoвaн: 24.05.2008
Сooбщeния: 54
Откудa: Москва

СooбщeниeДoбaвлeнo: Чт Окт 29, 2009 10:45 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Рисковый ты малый.Мантек Чиа методы этой тренировки тоже описал.
Вeрнуться к нaчaлу
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe Отпрaвить e-mail Пoсeтить сaйт aвтoрa
odsrei

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Нoя 21, 2009 2:10 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

блин, у меня больше 10 секунд не получается сжимать, начинает колбасить сильно, хочется выдохнуть... А в книжке написано - оптимальное время сжатия - 1 минута Shocked Думаете со временем получится? Тестикулярное дыхание куда проще делать... Но ыедь и это упражнение тоже необходимо делать с ним в комплексе, насколько я понимаю? Спасибо.
Вeрнуться к нaчaлу
pink

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Нoя 21, 2009 2:24 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

odsrei писaл(a):
блин, у меня больше 10 секунд не получается сжимать, начинает колбасить сильно, хочется выдохнуть... А в книжке написано - оптимальное время сжатия - 1 минута Shocked Думаете со временем получится? Тестикулярное дыхание куда проще делать... Но ыедь и это упражнение тоже необходимо делать с ним в комплексе, насколько я понимаю? Спасибо.

Нет, не в комплексе. Мантек собрал 4 РАЗНЫХ упражнения. Это вовсе не комплекс. Сам он описывает, что взял их у 4 мастеров и каждый считал свое крутым и единственно верным. Можешь выбрать и делать только одно какое-то.

Мошоночное сжатие реально крутое и тяжелое упражнение. Притом на мой взгляд оно круче остальных. Не пытайся форсировать. Сколько получается, столько и делай. Иначе будешь бросать из-за высокой нагрузки.

Я вообще его делал с перерывами в несколько месяцев, то есть бросал, так как не выдерживал невыносимости. А когда держишь воздух внизу, то невыносимо хочется вдохнуть потому, что еще и очень необычно там в основании позвоночника. Даже не зуд а что-то другое.

Думаю оно тяжелое именно из-за того что смешиваешь цзин с ци воздуха. Постепенно мышцы привыкнут и сможешь увеличить время.
Но не обольщайся, прогресс почему то очень медленный именно в этом упражнении. Ну или так только у меня.
Вeрнуться к нaчaлу
odsrei

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Нoя 21, 2009 3:43 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

спасибо! будем стараться! Smile
Вeрнуться к нaчaлу
pink

СooбщeниeДoбaвлeнo: Ср Нoя 25, 2009 9:54 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

odsrei писaл(a):
спасибо! будем стараться! Smile

Еще кое-что. Мышцы адаптируются скачками. А вот сосуды в голове нет. Короче говоря мышцы до минуты дойдут довольно бегло. Но вот я заплатил адскими болями в голове. Пришлось откатывать и делать меньшее время из за давления. Но правда у меня какая то травма в детстве была с правой части шеи. Может это повлияло.
Вeрнуться к нaчaлу
Пoкaзaть сooбщeния:   
Нaчaть нoвую тeму   Отвeтить нa тeму    Форумы даосского центра «Шен» -> Даосские практики Чaсoвoй пoяс: GMT + 3
Нa стрaницу 1, 2, 3  Слeд.
Стрaницa 1 из 3

Пeрeйти:  
Вы нe мoжeтe нaчинaть тeмы
Вы нe мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния
Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe удaлять свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Copyright © 2006 Даосский центр «Шен»
Телефоны(495) 506-29-39, 506-19-39
E-mail: center@daos.ru