|
Форумы даосского центра «Шен» Практики системы «Вселенское Дао» Мантэка Чиа, йога, тайский массаж, китайская астрология, И Цзин, энергетический фэншуй
|
|
|
| Автoр |
Сooбщeниe |
Neco
Зaрeгистрирoвaн: 01.10.2010 Сooбщeния: 5
|
Дoбaвлeнo: Пт Окт 01, 2010 11:32 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: Вопрос по яичниковому кунгфу |
|
|
Друзья, нужен Ваш совет!!
я давно практикую Йогу, первые опыты общения с энергией возникли у меня там. У нас правда циркуляция энергии ведется в основном по другим каналам, но не в этом суть. Прочитав книжку Мантека про женские сексуальные практики 3 месяца назад начала практиковать ячниковое кунгфу, а затем и оргазмическое вытягивание. Практики пошли хорошо и понятно, т.к. все энергетические замки я сняла еще давно, через Йогу. Но примерно с началом практики у меня практически прекратилась менструация, сначала я думала, что это просто сбой какой-то, но вот в течении этих 3 месяцев в период, когда должна по плану быть менструация происходят лишь оч незначительные бурые выделения... собственно, вопрос - кто через это проходил, понятно, что вче индивидуально, но - это прекращение связано с практикой?? оно так происходит? меня несколько смущает, что так быстро.. а пойти к геникологу и рассказать, что я вот молодец такая, сексуальную энергию вытягиваю - Запад Востоку тут не советчик))) Я бы рада, если все так - ребенок у меня есть, детородная функция мне не нужна, сексом я не занимаюсь.... |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
pink
Зaрeгистрирoвaн: 10.10.2009 Сooбщeния: 293
|
Дoбaвлeнo: Вс Окт 03, 2010 6:33 am Зaгoлoвoк сooбщeния: Re: Вопрос по яичниковому кунгфу |
|
|
| Neco писaл(a): | | ...Но примерно с началом практики у меня практически прекратилась менструация, сначала я думала, что это просто сбой какой-то, но вот в течении этих 3 месяцев в период, когда должна по плану быть менструация происходят лишь оч незначительные бурые выделения... |
Рад за тебя. Да ты крута. Это называется "убить красного дракона". У женщин годы уходят а ты быстро смогла. Или везучая или молодая. Так как в том, что касается цзин везение только во унаследованном количестве от рождения , то либо так, либо все таки ты очень молода. Если полностью прекратятся выделения, то согласно апокрифам ты прекратишь стареть. Не понял, что именно тебя беспокоит? Что их нет? Ну так и должно быть. Врачам лучше не заикайся. Разве что если это свой врач. |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Neco
|
Дoбaвлeнo: Вс Окт 03, 2010 9:01 am Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
Меня, собственно, тоже настораживает, что если это та самая смерть дракона, то не быстро ли?... а поскольку достаточно быстро, то я заподозрила - может со мной что-то не так вне зависимости от практики. Одно наверняка - происходят бурные гормональные изменения в моем теле, я даже набрала пару килограмм. Поэтому то я и решила поинтересоваться, как у остальных это происходит, а то можт мне видится, что это об одном, а на деле происходит нечто совсем другое)))
а что касается силы, то да, спасибо Всевышнему, этим он меня наградил.. |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
pink
|
Дoбaвлeнo: Вс Окт 03, 2010 8:06 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| Neco писaл(a): | | Меня, собственно, тоже настораживает, что если это та самая смерть дракона, то не быстро ли?... а поскольку достаточно быстро, то я заподозрила - может со мной что-то не так вне зависимости от практики. ... а что касается силы, то да, спасибо Всевышнему, этим он меня наградил.. |
Для полной смерти нужно чтобы совсем прекратились выделения, то есть должно наступить состояние девочки примерно до 14 лет. Какой у тебя возраст? И сколько детей? Это имеет значение. Женщины теряют ян заряд каждые 7 лет начиная с 14. Но это в теории, на практике хорошее питание, здоровый образ жизни, современный быт и современные нагрузки продлевают женщинам жизнь. И что ты имела ввиду оговоркой про силу от Бога? |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Neco
|
Дoбaвлeнo: Вс Окт 03, 2010 9:29 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| мне скоро стукнет 25)) ребенок 1, ей 3 года. Цифры)) Но когда ей даже года не было, у меня в практике случился мощный прорыв - у нас в Йоге это называтеся Шакти, когда определенными практиками поднимают психофиизческую энергию по центральному энергетическому каналу, "пробивая" ей все энергетические зажимы. Не знаю, как с точки зрения даосов, но по-моему женщина после родов не самое искрящееся энергией существо)) тем не менее мне удалось выйти на этот новый уровень, наследственно это или от Всевышнего, я ощущаю некую силу каждый день- в работе, в жизни, в общении с людьми... ммм, надеюсь, Вы понимаете о чем я)) |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
pink
|
Дoбaвлeнo: Вс Окт 03, 2010 10:22 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| Neco писaл(a): | | мне скоро стукнет 25)) ребенок 1, ей 3 года. Цифры)) Но когда ей даже года не было, у меня в практике случился мощный прорыв - у нас в Йоге это называтеся Шакти, когда определенными практиками поднимают психофиизческую энергию по центральному энергетическому каналу, "пробивая" ей все энергетические зажимы. Не знаю, как с точки зрения даосов, но по-моему женщина после родов не самое искрящееся энергией существо)) тем не менее мне удалось выйти на этот новый уровень, наследственно это или от Всевышнего, я ощущаю некую силу каждый день- в работе, в жизни, в общении с людьми... ммм, надеюсь, Вы понимаете о чем я)) |
Как раз женщинам вообще-то с точки зрения даосской алхимии не обязательно поднимать энергию. Во-первых, потому что у вас есть матка, во-вторых потому что центры у полов в голове отличаются. Вам достаточно спустить элексир из мозга. Насчет столба - думаю гендерные различия не дают мне шансов понять. Энергетически мужчина лежит все время, тогда как женщина падает раз в месяц. Понимаете разницу? Нам невозможно держать энергию внизу в женском объеме, были бы вы мужчиной поняли бы. Как только она накапливается, то бесконечно возрастает либидо, что сводит с ума. Поэтому я лично не коплю ее внизу а ежедневно откачиваю. По этой причине огромный поток снизу просто невозможен, но меня это устраивает, так как я наконец то впервые в жизни свободен от мужского проклятия - одержимости сексом. Плюс ко всему возможно у вас предрасположенность есть. |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Neco
|
Дoбaвлeнo: Вс Окт 03, 2010 11:02 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
Пинк, спасибо за участие, правда))
хотя, все ли со мной правильно происходит я так и не поняла, но интересно узнать как у вас все устроено. Т.е. женщины энергию вверх не поднимают, а копят ее в матке, так? а зачем? В Йоге у нас есть чакры, одни на всех - у мальчиков и у девочек, если твоя энергия преобладает в сексуальном центре, так и сознание твое будет через этот центр... м?
собственно, вытягиванием я занялась по причине того, что практикуя воздержание она там слишком скапливалась, что приводило к... эмоциональной неустойчивости)) |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
pink
|
Дoбaвлeнo: Пн Окт 04, 2010 8:10 am Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| Neco писaл(a): | Пинк, спасибо за участие, правда))
хотя, все ли со мной правильно происходит я так и не поняла, но интересно узнать как у вас все устроено. Т.е. женщины энергию вверх не поднимают, а копят ее в матке, так? а зачем? В Йоге у нас есть чакры, одни на всех - у мальчиков и у девочек, если твоя энергия преобладает в сексуальном центре, так и сознание твое будет через этот центр... м?
собственно, вытягиванием я занялась по причине того, что практикуя воздержание она там слишком скапливалась, что приводило к... эмоциональной неустойчивости)) |
))))))))))))))) Вовсе нет. Имелось ввиду - алхимический процесс уже наполовину готов для женщин. То есть мы создаем себе условную матку (место где должна зреть жемчужина) а у вас она уже есть. Женщины также поднимают энергию, просто вам это необязательно. Так как все что нужно у вас уже есть в голове и вы можете сразу начинать ее опускать. Нам же сначала необходимо поднять цзин. Это всего лишь половые особенности. Процесс для вас более легкий, но цель достичь сложнее, так как без мужского участия путь для вас закрыт. То есть ты легко продвинешься, но непосредственно бессмертия без мужского участия нет. Но я не думаю, что ты ставишь такую цель.))) |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Neco
|
Дoбaвлeнo: Пн Окт 04, 2010 1:32 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| ааааа))) так понятнее))) а можно еще "теоретический" вопрос? а зачем даосам бессмертие? что вы собираетесь осуществлять в течении вечности?.. |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
pink
|
Дoбaвлeнo: Пн Окт 04, 2010 1:58 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| Neco писaл(a): | | ааааа))) так понятнее))) а можно еще "теоретический" вопрос? а зачем даосам бессмертие? что вы собираетесь осуществлять в течении вечности?.. | типично женский вопрос. женщинам трудно принять существование бесцельных незанятых мужчин. я собираюсь просто жить и созерцать происходящее. |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Олег

Зaрeгистрирoвaн: 26.02.2011 Сooбщeния: 540 Откудa: Ярославль
|
Дoбaвлeнo: Сб Дeк 17, 2011 10:54 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| Прочитал,что при нормальной натренированности мышц влагалища(сексуальное кунфу) женщина может запросто предотвратить изнасилование(домагательство).Видимо,это так. |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Ibezhi
Зaрeгистрирoвaн: 14.11.2010 Сooбщeния: 11 Откудa: Междуречье
|
Дoбaвлeнo: Пт Янв 20, 2012 10:40 am Зaгoлoвoк сooбщeния: СУБЛИМАЦИЯ ЦИ |
|
|
Для чего вам просто копить энергию?
В даосской традиции энергию не копят, а собирают и сублимируют через микрокосмическую орбиту.
Существуют 3 основных стадии этого процесса ведущие к бессмертию.
I стадия: Сублимация Семени.
1. Сублимация постнатального семени.
2. Сублимация семени истинного Ян.
3. Сублимация Жемчужины семени истинного Ян.
II стадия: Сублимация Ци.
1. Сублимация постнатальной ци.
2. Сублимация внутреннего и внешнего дыхания.
3. Сублимация пренатальной ци.
III стадия: Сублимация Духа.
1. Сублимация постнатального духа.
2. Сублимация постнатального и пренатального духа.
Кроме трудов Мантэка Чиа обязательно почитайте труды его предшественников, чтобы сложилось максимально полное представление о цели даосских практик.
Дело в том, что на каждой стадии в нашем теле происходят очень серьезные энергитические и психофизические преобразования и чтобы понять в каком направлении идет практика необходимо знать их признаки.
Вот пример из трактата Чжунли и Люя:
Чжунли сказал:
Если ты в практике усерден, но результатов не видать - это вовсе не вина Дао. Скорее всего, ты просто не получил наставлений от просветленного учителя. Коль был научен неверным методам и следовал ложным практикам - каких тогда результатов ждать? Может, ты полный невежда в сроках превращений - будет ли твоя культивация успешна? Опять-таки, это не вина Дао. Но если ты получил верные наставления от просветленного учителя и коль применял методы согласно срокам - тогда и желанный плод обретешь.
Люй спросил:
На различных стадиях практики какой метод и в какие сроки использзовать?
Чжунли сказал:
Всего есть 12 стадий практики, проходить которые следует одну за другой. Вот они:
1. Введение Инь в Ян и Ян в Инь,
2. Сбор и рассеивание огня и воды,
3. Соитие дракона и тигра,
4. Нагрев и очищение элексира,
5. Полет золотого семени позади локтей,
6. Возвращение нефритового эликсира в поле киновари,
7. Очищение тела нефритоовым эликсиром,
8. Возвращение золотого эликсира в поле киновари,
9. Очищение тела золотым эликсиром,
10. Направление очищенного пара в изначальную область,
11. Внутренне созерцание и смена бренного на нетленное,
12. Выход за ограничения и принятие различных форм.
Особое внимание удели таким срокам:
Годовым циклам подъема и опускания Инь и Ян,
Месячным циклам роста и убывания Солнца и Луны,
Временам дня, что управляются 4-мя основными направлениями 8-ми триграмм.
Также следуй срокам 10-ти небесных стволов и 12 земных ветвей в каждые 100 палустраж
или 6000 минут.
Кончился день практики - оглянись на то, чего удалось добиться. Продолжай так поступать, пока не придет день, когда окончательно сбросишь оболочку, обретя бессмертия. Посмотри, нет ли каких ошибок. С самого начала проходи мимо сомнительных практик и пытайся культивировать в обыденной жизни.
Как соберешь снадобье - наполнит тебя золотая эссенция воспроизводящей энергии. С этого времени ум твой должен быть готов сразиться с призраками Инь. Откроется канал сердца, и ты явственно ощутишь, будто нечто пробивается наверх, а рот твой наполнится сладкой жидкостью. Инь и Ян войдут в связь, из живота послышатся звуки ветра и грома. Дух и душа смешаются, во снах могут явиться ужасные образы. В 5-ти внутренностях и 4-х конечностях станет ощущаться некое неудобство, но все малые болезни естественным путем покинут тело. Нижнее поле киновари ощутит тепло, тело станет легким и здоровым. Будучи в темной комнате, узришь божественный свет. Во снах станешь сильным и неуязвимым - ничто и никто уже тебе не навредит. Также возникнет ощущение, будто вернулся в дом детства. Золотые врата накрепко замкнутся, и во снах воспроизводящая жидкость уже более не утеряется.
Раздадутся раскаты грома. Все твои поры отворятся, тело покроется обильным потом.
Нефритовый элексир сгустится в вязкую сладкую жидкость. Эта светоносная жидкость затем станет ароматным веществом. Жидкость постепенно наполнит рот и потом стечет в живот. Кости станут легкими, а тело - способным поселить в себе дух Ян. Походка обретет плавность, и ты сможешь бегать наравне с резвым скакуном. Внешнее перестанет тревожить ум, ибо все желания исчезнут. Можно будет извлекать пар из тела, исцеляя с его помощью других.
Внутренний взор очистится и уж никогда более не затемнится. Глаза станут острыми и
ясными, волосы восстановятся, старик вернет себе молодость.
Когда истинный пар станет обилен - чувство голода навсегда покинет тебя. Пищи нужно будет лишь самая малость, а хмельные напитки вовсе перестанут воздействовать. Тело озарит золотое сияние. Осознанность повысится, и во рту ты ощутишь вкус священной пилюли.
Благоухание божественного эликсира окутает тело, изо рта и ноздрей будет идти особый
аромат. Даже люди вокруг тебя ощутят все это. Возникнет способность рассмотреть мельчайшие детали вещей, тело перестанет выделять слизь и пот.
Когда плод созреет, ты наполнишься паром и уж более голода не ощутишь. Намерения станут чистыми и сильными и будут отвечать Великой Пустоте. Из ума исчезнут все чувства и привязанности. Внизу ты избавишься от 9-ти червей, вверху - убьешь 3-х демонов.
Когда дух и душа обретут способность путешествовать в другие царства, ты совсем перестанешь нуждаться во сне, будешь бодр и днем и ночью.
Овеществится эссенция Ян - и Дом духа весьма упрочится, тело перестанет страдать от холода и зноя. И жизнь, и смерть перестанет тревожить тебя. В тиши внутреннего созерцания ты отправишься в райские земли бессмертных. Услышишь чудесную музыку, что звучит там на террасах паред дворцами, испытаешь красоту превыше всякого разумения простого смертного.
Когда накопишь достаточно заслуг и отдашь все кармические долги, имя твое занесут в особую книгу трех чистых царств. Возникнет способность зреть превращения Инь и Ян, предсказывать события, что должны произойти в мире людей, и видеть грозящие беды и близость удачи. Потом тебе окончательно наскучит прах мира сего и вечная круговерть суеты. Захочется найти уединенное место, где бы можно очистить себя и дать возникнуть бессмертному зародышу.
Многочисленные тела, которые выйдут из твоего тела, - вот признак того, что ты достиг священного царства.
Затем истинный пар станет чистым Ян, и за один единственный вдох-выдох ты сможешь собрать внешнюю ртуть. Бессмертному зародышу захочется выйти из тела и полетать вокруг - тогда ты узришь яркий свет, что озарит всю комнату для медитаций. В полной тиши раздадутся звуки небесной музыки. Встретив простых смертных, ты будешь чувствовать их едкий запах, даже у тех, кто знатен и богат, - это запах тлена. Появится способность по желанию менять свой облик.
Тело станет словно из нефритового дерева, а твой образ обретет воздушность, что присуща бессмертным, кости же станут излучать золотое сияние. Куда бы ты ни направился – всюду будешь приглашен, и в гости к тебе станут наведываться блаженные святые. Одним лишь мановением руки сможешь всем управлять. Что бы ни возжелал - все произойдет. В тиши узришь пурпурные облака, и твое тело озарится золотым свечением. Из тела выпрыгнет огненный дракон или вылетит мистический журавль - это признак того, что дух одолел бренную оболочку и ты готов оставить тело.
Как освободишься из тела - окружат тебя разноцветные облака. Гармония паров окружит тебя, пойдет дождь из цветов, пара мистических журавлей полетит навстречу друг другу, ароматное благоухание наполнит воздух, и спустится Нефритовая владычица бессмертных. В торжественной и великой церемонии ты удостоишься пурпурной записи в особые небесные книги, и тебе вручат регалии бесмертных. Святые, что будут по правую и левую руку от тебя, препроводят тебя на Пэн Лай. Там в Пурпурном дворце ты встретишь Владыку звезды Цзывэй, и о имени твоем и месте рождения сделают учетную запись. Согласно заслугам добродетели, что накоплены тобой, на трех островах тебе выделят ту или иную обитель. На этом культивация завершена - ты стал истинным бессмертным.
Люй спросил:
Посчастливилось мне сегодня услышать наставления о наитончайших и таинственнейших
принципах скрытого действия Неба и Земли. Не только очистились глаза и уши, но и сам дух мой обновлен! Тело обрело убежище, и воспарил я над мирской грязью.
Но ведь не всякий, кто знает метод, способен его практиковать, и не каждый, кто практикует, - добивается успеха. Учение это о жизни и смерти, а время летит быстро. Не зная, как именно практиковать, можно ли преуспеть в культивации? И раз так, то чем же мы будем отличаться от тех, кот вообще ничего не знает о методах? Прошу вас, расскажите о верных сроках взаимодействий, о методах, которые следует применять, и как правильно практиковать их.
Чжунли сказал:
Есть трактат, что назван Лин-бао би-фа (Полные методы обретения сокровищ духа). В нем
10 глав и 16 методов. В каждой главе 6 разделов: золотые наставления, нефритовые записи, изречения истинного источника, затем примеры в сравнениях, приемы запоминания нужных сведений в истинных формулах и сущность метода. Трактат говорит о Великом Дао, описывает три чистоты. Сказано в нем, что культивация зиждется на подъеме и опускании Инь и Ян Неба и Земли и что применять методы следует согласно росту и убыванию эссенций Солнца и Луны.
Есть в трактате наставления 5-ти бессмертных о трех путях культивации. Придет срок - я
передам тебе это учение.
Бессмертный Чжунли Цюань нашел три свитка трактата Лин-бао би-фа в одной из пещер горы Чжун-нань. Заглавие первого свитка - Золотые наставления начала начал, второго – Нефритовые записи трех царей Августейших, третий называется Изречения Истинного источника Наивысшего.
Трактат содержит описание 16 практик и состоит из 6 разделов.
В нем объяснено, что внутри Ян есть Инь и внутри Мнь есть Ян, что вода возникает из пара, а пар возникает из воды. Присаны принципы подъема и опускания паров неба и Земли, взаимодействия сердца и почек. Особо отмечено, что ключ применения 8-ми триграмм к 12 стражам дня - это триграмма Гэнь, а обмена содержимого даньтяней - это пещера глинянного шарика нивань.
Приведены примеры глотания дыхания и втягивания жидкости.
Однако же истинная формула культивации истинного пара передается лишь из уст в уста и в записи недоступна.
 |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Олег

|
Дoбaвлeнo: Сб Янв 21, 2012 5:38 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| "Глотание дыхания"мы понимем,а "втягивание жидкости"-что имеется в виду? |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Ibezhi
Зaрeгистрирoвaн: 14.11.2010 Сooбщeния: 11 Откудa: Междуречье
|
Дoбaвлeнo: Пт Янв 27, 2012 1:49 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
Думаю что переводы китайских трактатов часто бывают неточными, скорее всего это практика большого вытягивания.
Кстати про большое вытягивание я узнал только от М. Чиа, а до знакомства с его методом холодная цзин ци у меня поднималась вверх сама по себе, когда в сидячей медитации останавливался поток мыслей |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Олег

|
Дoбaвлeнo: Пт Янв 27, 2012 2:19 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| Ibezhi писaл(a): | Думаю что переводы китайских трактатов часто бывают неточными, скорее всего это практика большого вытягивания.
|
Вот в этом и огромный плюс Мантека-что он и пишет на английском,и владеет им.А то вот попробуй разберись,что такое "втягивание жидкости"!Скорее это Глотание Слюны.(Так и будем гадать?!-Короче читать только современное,англопереводимое-я так думаю). |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
|
|
Вы нe мoжeтe нaчинaть тeмы Вы нe мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния Вы нe мoжeтe удaлять свoи сooбщeния Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх
|
|