Сайт даосского центра «Шен» Форумы даосского центра «Шен»
Практики системы «Вселенское Дао» Мантэка Чиа, йога, тайский массаж, китайская астрология, И Цзин, энергетический фэншуй

FAQFAQ   ПoискПoиск   ПoльзoвaтeлиПoльзoвaтeли   ГруппыГруппы   РeгистрaцияРeгистрaция 
 ПрoфильПрoфиль   Вoйти и прoвeрить личныe сooбщeнияВoйти и прoвeрить личныe сooбщeния   ВхoдВхoд 

О центре | Расписание семинаров | Расписание занятий | Система «Вселенское Дао» | Записаться на семинары

Здоровье
Нa стрaницу 1, 2  Слeд.

Нaчaть нoвую тeму   Отвeтить нa тeму    Форумы даосского центра «Шен» -> Даосские практики

Автoр Сooбщeниe
allexch

Зaрeгистрирoвaн: 28.05.2010
Сooбщeния: 3

СooбщeниeДoбaвлeнo: Чт Июн 16, 2011 3:19 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Здоровье Отвeтить с цитaтoй

Добрый день.

К сожалению на форуме не обнаружил раздела посвященному улучшению здоровья, только некоторые отрывки, что занимался-помогло.

Перед собой ставлю конкретные задачи:
1) улучшить зрение (в идеале восстановить, ношу очки, зрение "-")
2) излечить плоскостопие
3) улучшить состояние здоровья

Хотелось бы услышать конкретные отзывы, кто чего достиг на этом поприще и совет, с чего стоит начать? На какой семинар записаться в первую очередь.
Прошу, просвятите меня, пожалуйста Smile.
Вeрнуться к нaчaлу
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe
Jimi

Зaрeгистрирoвaн: 28.10.2010
Сooбщeния: 201

СooбщeниeДoбaвлeнo: Чт Июн 16, 2011 5:15 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Есть книга автора Чжоу И: Цигун для глаз.

Интересно что Мантек носил очки что довольно странно ведь он не эякулировал как он писал 10 лет + много других практик, а при таком раскладе зрение должно быть хорошим, наверно потому что писал книгиSmile, сейчас он их уже не носит.
Вeрнуться к нaчaлу
Олег

Зaрeгистрирoвaн: 26.02.2011
Сooбщeния: 540
Откудa: Ярославль

СooбщeниeДoбaвлeнo: Чт Июн 16, 2011 7:16 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Чем бы ты не занимался,на это нужна энергия,её накопление в даньтяне-а это только сексуальные практики.Все другие следуют за ними и используют преобразованную энергию.
Вeрнуться к нaчaлу
allexch

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пт Июн 17, 2011 9:19 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Спасибо за ответы, а какой личный опыт у вас? Какого прогресса достигли?

PS
Подскажите с чего начать, живу в Москве.
Обратится в даосский центр «Шен»??
Вeрнуться к нaчaлу
Jimi

Зaрeгистрирoвaн: 28.10.2010
Сooбщeния: 201

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пт Июн 17, 2011 9:42 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

))сексуальные практики это только одна из граней в данном случае даосской системы, есть много других практик по накоплению энергии в даньтяне.

Говорить о личном прогрессе как по мне глупо тем более по интернету))

Лучше всего конечно обратится к учителю.
Вeрнуться к нaчaлу
Олег

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пт Июн 17, 2011 11:01 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Если всё-таки говорить о Мантеке,то сексуальные практики-это начало всего.Пусть в других подходах рассуждают,как хотят.
Про "Шен" я ничего сказать не могу.Большинство осваивает всё по книгам(они есть и на данном сайте,и на других).Разные характеры:кто-то читает,кому-то лучше слушать на курсах.Личный учитель это,конечно,идеально.
О достижениях можно рассказывать на ранних этапах.А потом достижения уже образ жизниь(с чего начинать и не знаешь).
Вeрнуться к нaчaлу
allexch

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пт Июн 17, 2011 11:25 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

На данном этапе я спрашиваю о улучшении здоровья, излечении от болезней. Как я понимаю это одно из "побочных эфектов" учения.
Вeрнуться к нaчaлу
Олег

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пт Июн 17, 2011 1:59 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Некоторые начинают Дао-практики чтобы улучшить секс,а некоторые для исцеления.И то и другое-побочные эффекты овладения энергией своего организма.
Вeрнуться к нaчaлу
pink

Зaрeгистрирoвaн: 10.10.2009
Сooбщeния: 293

СooбщeниeДoбaвлeнo: Чт Июн 23, 2011 4:25 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

allexch писaл(a):
На данном этапе я спрашиваю о улучшении здоровья, излечении от болезней. Как я понимаю это одно из "побочных эфектов" учения.
Мы ведь не таскаем над головой индикатор уровня здоровья в 100 хитов. Я перестал ловить простудные и инфекционные заболевания. Мерзну, если действительно холодно а не потому что тело такое. Вообще трудно описать. Свыкаешься и смутно помнишь каким был раньше. Но все это проявится только если сможешь внести практику как рутину в свою жизнь. Когда привыкнешь настолько, что не будет необходимости себя заставлять, тогда и сможешь расслабиться и обернувшись назад вспомнить. Можешь вести дневник успехов.
Вeрнуться к нaчaлу
Олег

СooбщeниeДoбaвлeнo: Чт Июн 23, 2011 5:39 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Если прекратишь эякуляции,разгонишь упражнения Тестикулярного Дыхания и Сжатия-дневник успехов не будешь успевать вести!И прочитаешь,как кто-нибудь спрашивает про успехи-не будешь знать с чего начать рассказывать!
Вeрнуться к нaчaлу
Кирилл

Зaрeгистрирoвaн: 18.03.2011
Сooбщeния: 42

СooбщeниeДoбaвлeнo: Чт Июн 23, 2011 5:47 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Ну и загрузили вы парня Smile Если хочешь поправить здоровье начни с Внутренней Улыбки и 6 звуков, без вариантов Smile Поможет 100 %, если тяжело сразу изучить по книге мантека. Скачай книгу Эрика Юдлава 100 дней...бла бла не помню Smile там поэтапно он описывает все.
Вeрнуться к нaчaлу
Олег

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пт Сeн 16, 2011 11:07 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Всё-таки здоровье тщательности требует.Вот читал же,конечно,в Ци-самомассаж,что "здоровый нос-ключ к долголетию",что надо ЕЖЕДНЕВНО втягивать воду носом и выплёвывать её через рот.Сказано:"не бойтесь неприятных ощущений,если мы не будем его вычищать,ничего хорошего не получится".И делал так одно время,а также при простуде.Но потом само собой на нет сходит.А простудные инфекции подстерегают за углом.Может я и даос,но вокруг столько кашляющих людей!Я,конечно,справлюсь.Но как поддерживать ежедневность чистки?
Вeрнуться к нaчaлу
Олег

СooбщeниeДoбaвлeнo: Ср Дeк 07, 2011 5:22 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Что касается ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ.СМСЭ:"Когда энергия проходит через органы,она укрепляет их,придаёт им новые силы.Если глаза в это время ОТКРЫТЫ И ВРАЩАЮТСЯ В ГЛАЗНИЦАХ,то к ним притекает больше восстанавливающей энергии."
Вeрнуться к нaчaлу
Trans

Зaрeгистрирoвaн: 01.02.2012
Сooбщeния: 2

СooбщeниeДoбaвлeнo: Ср Фeв 01, 2012 4:46 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

здравствуйте!я новичек и у меня возникло много вопросов,использую метод "трех пальцев",шло все хорошо,позже появилась боль в почках,стал очень сильно потеть по ночам вся постель мокрая хоть выжимай.могла ли сперма попасть в почки и нанести вред?

зарание благодарен!
Вeрнуться к нaчaлу
Олег

СooбщeниeДoбaвлeнo: Ср Фeв 01, 2012 5:21 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Trans писaл(a):
использую метод "трех пальцев".могла ли сперма попасть в почки и нанести вред

Сперма никак физически не могла попасть в почки.Другое дело-что с энергетикой организма(это всё-таки энергетические практики!).
Вeрнуться к нaчaлу
Пoкaзaть сooбщeния:   
Нaчaть нoвую тeму   Отвeтить нa тeму    Форумы даосского центра «Шен» -> Даосские практики Чaсoвoй пoяс: GMT + 3
Нa стрaницу 1, 2  Слeд.
Стрaницa 1 из 2

Пeрeйти:  
Вы нe мoжeтe нaчинaть тeмы
Вы нe мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния
Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe удaлять свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Copyright © 2006 Даосский центр «Шен»
Телефоны(495) 506-29-39, 506-19-39
E-mail: center@daos.ru