|
Форумы даосского центра «Шен» Практики системы «Вселенское Дао» Мантэка Чиа, йога, тайский массаж, китайская астрология, И Цзин, энергетический фэншуй
|
|
|
| Автoр |
Сooбщeниe |
Valeriy
Зaрeгистрирoвaн: 29.08.2011 Сooбщeния: 10
|
Дoбaвлeнo: Чт Сeн 29, 2011 7:04 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| emtpy_eyes писaл(a): | | Олег писaл(a): | | "Но по форуму я вижу-люди хотят испытаний |
"По форуму" вы видите только то что хотите видеть
Трудно посмотреть под другим углом? Голодание не равно испытанию (пока вы не станете смотреть на это шаблонно, исходя из морализаторских или христианских привязок - причем своих собственных, а не даосских).
Хоть какими словами пиши - а каждый увидит что-то своё, а не то что сказано. Нет, ну я понял конечно что на Мантеке Дао началось и на нем же закончилось, а все остальные вроде воров которые скопили, а не делятся, вот гады то Только каким боком к теме это все относится не знаю, хотя да я книгу не от Мантека привел Наложить епитимью и отлучить так сказать за это  |
Раньше когда я встречал людей такого типа то страшно психовал. Потом понял их мировозрение узко и прямолинейно. Вы можете приводить тысячи доводов, публиковать ссылки на научные труды и т.д. но они толи в силу своего упрямства толи всилу природной глупости не хотят не видить не слышать ничего другого кроме того что втемяшелось с самого начала и взято за истину.
Ведь посмотрите тема то пустиковая "голодание". Гигабайты инфы на эту тему не хочу приводить ссылок достаточно того что есть вверху. И заметьте я не делаю ни каких выводов. А что в ответ: соседки, обрезание и всякая хрень.
Теперь то мне понятно почему покинул этот форум всеми уважаемый Пинк.
А в довершение хочу сказать . Наука не стоит на месте и в конце концов алхимия, цигун и т.д. будут разъяснены с точки зрения современных знаний что в конечном итоге облегчит достижение цели.
Короче: всё ещё много белых пятен поэтому то в чём можно разобраться разбираемся в чём нет пока оставляем на веру.
А те кому нравятся костры и бубны, продолжают водить хороводы.
Вижу бесполезную трату времени на этом форуме и по сему покидаю его.
Еmtpy пишите в личку пообщаемся. |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Олег

Зaрeгистрирoвaн: 26.02.2011 Сooбщeния: 540 Откудa: Ярославль
|
Дoбaвлeнo: Чт Сeн 29, 2011 11:34 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
"Хоть какими словами пиши-каждый увидит своё!"
Конечно!Читаю,и так оно своё и стоит перед глазами:2 век до нашей эры(давно было,а помню-как сейчас!),сидим мы с Желтым Императором и Простой Девой.Он сказывает,то он на то набрёл,то на это же с разных углов смотрел.Что делать?А Простая Дева и говорит(до сих пор в хороших книгах- эпиграф!):"Отвергай все рассуждения,-практикуй!Заниматься любовью и не испускать-вот путь жизненности!"Заметьте,не я это сказал,что если поиски вредят практике,то ну их!! |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
emtpy_eyes
Зaрeгистрирoвaн: 21.06.2011 Сooбщeния: 176
|
Дoбaвлeнo: Пт Сeн 30, 2011 11:05 am Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
Майкл Винн комментировал это дело в том ключе что ограничение диеты должно приходит естественным путем от практики, когда учишься поглощать ци в больших количествах. Он мало ест дома, и больше ест когда в поездках.
Основная опасность в ослаблении мышц, особенно сердца. Начинающим цигунистам голодание совсем не нужно. Всё это только на высоких уровнях, до которых мы самостоятельно вряд-ли дойдем.
Valeriy,
не совсем ясно медитации во время голоданий - в какой момент? Через два дня, через три? Обычно в это время организм уже перестраивается и неудобств от голодания нет. Другое дело что в режиме недостаточного питания часто появляется эйфория (хех, люди "заземляют" себя едой чтобы крыша совсем не улетела). |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Александр Дядченко
Зaрeгистрирoвaн: 22.03.2011 Сooбщeния: 17
|
Дoбaвлeнo: Ср Апр 18, 2012 11:48 am Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| Дао не борется, оно иньское в своем проявлении. Чем больше споров и ОСУЖДЕНИЙ, тем дальше от дао |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
|
|
Вы нe мoжeтe нaчинaть тeмы Вы нe мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния Вы нe мoжeтe удaлять свoи сooбщeния Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх
|
|