Сайт даосского центра «Шен» Форумы даосского центра «Шен»
Практики системы «Вселенское Дао» Мантэка Чиа, йога, тайский массаж, китайская астрология, И Цзин, энергетический фэншуй

FAQFAQ   ПoискПoиск   ПoльзoвaтeлиПoльзoвaтeли   ГруппыГруппы   РeгистрaцияРeгистрaция 
 ПрoфильПрoфиль   Вoйти и прoвeрить личныe сooбщeнияВoйти и прoвeрить личныe сooбщeния   ВхoдВхoд 

О центре | Расписание семинаров | Расписание занятий | Система «Вселенское Дао» | Записаться на семинары

Голодание и даоская алхимия.
Нa стрaницу Прeд.  1, 2

Нaчaть нoвую тeму   Отвeтить нa тeму    Форумы даосского центра «Шен» -> Даосские практики

Автoр Сooбщeниe
Valeriy

Зaрeгистрирoвaн: 29.08.2011
Сooбщeния: 10

СooбщeниeДoбaвлeнo: Чт Сeн 29, 2011 7:04 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

emtpy_eyes писaл(a):
Олег писaл(a):
"Но по форуму я вижу-люди хотят испытаний

"По форуму" вы видите только то что хотите видеть Laughing

Трудно посмотреть под другим углом? Голодание не равно испытанию (пока вы не станете смотреть на это шаблонно, исходя из морализаторских или христианских привязок - причем своих собственных, а не даосских).

Хоть какими словами пиши - а каждый увидит что-то своё, а не то что сказано. Нет, ну я понял конечно что на Мантеке Дао началось и на нем же закончилось, а все остальные вроде воров которые скопили, а не делятся, вот гады то Laughing Только каким боком к теме это все относится не знаю, хотя да я книгу не от Мантека привел Shocked Наложить епитимью и отлучить так сказать за это Twisted Evil

Раньше когда я встречал людей такого типа то страшно психовал. Потом понял их мировозрение узко и прямолинейно. Вы можете приводить тысячи доводов, публиковать ссылки на научные труды и т.д. но они толи в силу своего упрямства толи всилу природной глупости не хотят не видить не слышать ничего другого кроме того что втемяшелось с самого начала и взято за истину.
Ведь посмотрите тема то пустиковая "голодание". Гигабайты инфы на эту тему не хочу приводить ссылок достаточно того что есть вверху. И заметьте я не делаю ни каких выводов. А что в ответ: соседки, обрезание и всякая хрень.
Теперь то мне понятно почему покинул этот форум всеми уважаемый Пинк.
А в довершение хочу сказать . Наука не стоит на месте и в конце концов алхимия, цигун и т.д. будут разъяснены с точки зрения современных знаний что в конечном итоге облегчит достижение цели.
Короче: всё ещё много белых пятен поэтому то в чём можно разобраться разбираемся в чём нет пока оставляем на веру.
А те кому нравятся костры и бубны, продолжают водить хороводы.
Вижу бесполезную трату времени на этом форуме и по сему покидаю его.
Еmtpy пишите в личку пообщаемся.
Вeрнуться к нaчaлу
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe
Олег

Зaрeгистрирoвaн: 26.02.2011
Сooбщeния: 540
Откудa: Ярославль

СooбщeниeДoбaвлeнo: Чт Сeн 29, 2011 11:34 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

"Хоть какими словами пиши-каждый увидит своё!"
Конечно!Читаю,и так оно своё и стоит перед глазами:2 век до нашей эры(давно было,а помню-как сейчас!),сидим мы с Желтым Императором и Простой Девой.Он сказывает,то он на то набрёл,то на это же с разных углов смотрел.Что делать?А Простая Дева и говорит(до сих пор в хороших книгах- эпиграф!):"Отвергай все рассуждения,-практикуй!Заниматься любовью и не испускать-вот путь жизненности!"Заметьте,не я это сказал,что если поиски вредят практике,то ну их!!
Вeрнуться к нaчaлу
emtpy_eyes

Зaрeгистрирoвaн: 21.06.2011
Сooбщeния: 176

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пт Сeн 30, 2011 11:05 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Майкл Винн комментировал это дело в том ключе что ограничение диеты должно приходит естественным путем от практики, когда учишься поглощать ци в больших количествах. Он мало ест дома, и больше ест когда в поездках.

Основная опасность в ослаблении мышц, особенно сердца. Начинающим цигунистам голодание совсем не нужно. Всё это только на высоких уровнях, до которых мы самостоятельно вряд-ли дойдем.

Valeriy,
не совсем ясно медитации во время голоданий - в какой момент? Через два дня, через три? Обычно в это время организм уже перестраивается и неудобств от голодания нет. Другое дело что в режиме недостаточного питания часто появляется эйфория (хех, люди "заземляют" себя едой чтобы крыша совсем не улетела).
Вeрнуться к нaчaлу
Александр Дядченко

Зaрeгистрирoвaн: 22.03.2011
Сooбщeния: 17

СooбщeниeДoбaвлeнo: Ср Апр 18, 2012 11:48 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Дао не борется, оно иньское в своем проявлении. Чем больше споров и ОСУЖДЕНИЙ, тем дальше от дао
Вeрнуться к нaчaлу
Пoкaзaть сooбщeния:   
Нaчaть нoвую тeму   Отвeтить нa тeму    Форумы даосского центра «Шен» -> Даосские практики Чaсoвoй пoяс: GMT + 3
Нa стрaницу Прeд.  1, 2
Стрaницa 2 из 2

Пeрeйти:  
Вы нe мoжeтe нaчинaть тeмы
Вы нe мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния
Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe удaлять свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Copyright © 2006 Даосский центр «Шен»
Телефоны(495) 506-29-39, 506-19-39
E-mail: center@daos.ru