|
Форумы даосского центра «Шен» Практики системы «Вселенское Дао» Мантэка Чиа, йога, тайский массаж, китайская астрология, И Цзин, энергетический фэншуй
|
|
|
| Автoр |
Сooбщeниe |
Ibezhi
Зaрeгистрирoвaн: 14.11.2010 Сooбщeния: 11 Откудa: Междуречье
|
Дoбaвлeнo: Пт Янв 20, 2012 11:53 am Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
Результаты зависят от цели которую вы перед собой ставите.
Учитель Лю-цзу сказал: “Есть много путей совершенствования опыта. Нельзя довольствоваться малым, надо подняться до мысли, что все живые существа должны быть спасены. Нельзя быть пустым и безответственным в душе, надо стараться, чтобы слова не расходились с делом. Если в спокойствии дух непрерывно продолжительное время испытывает чувство огромной радости, как если бы был опьянен или омыт освежающей водой, это означает, что принцип света гармоничен во всем теле, и тогда Золотой Цветок начинает давать побеги. Когда же все полости тела успокаиваются, и серебряный диск луны устанавливается в центре небесного свода, и вы чувствуете, что эта грандиозная земля есть мир света и сияния, - это знак того, что само сердце становится чистым и прозрачным. Это знак того, что Золотой Цветок раскрывается. Вслед за этим все тело начинает ощущать такую силу и крепость, что ему не страшны ни буря, ни мороз. Те вещи, которые других людей раздражают, не в состоянии затмить сияние зерна моей души. Желтое золото наполняет дом, ступени - из белого нефрита. Гнилье и зловоние мира, соприкоснувшись с одним только дуновением истинной энергии, мгновенно наполняются жизнью. Алая кровь становится молоком, бренная плоть - чистым золотом и бриллиантами. Это знак того, что Золотой Цветок кристаллизовался.
В Книге Успешного Созерцания (Ин гуань цзин) говорится: “Солнце погружается в великую воду, и появляются волшебные образы деревьев, стоящих рядами”. Заход солнца означает, что в хаосе (до феноменального мира, то есть до мира, который можно понять) заложена основа: неполяризованное состояние [беспредельное] (цзи). Высшее добро - как вода, чистое и безупречное. Оно управляет великой полярностью, божество, которое появляется в триграмме “возбуждение”, Чжэнь. Чжэнь также имеет символ дерева, поэтому возникает образ рядов деревьев. Семеричный ряд деревьев означает свет семи отверстий тела (или отверстий сердца). Северо-восток есть направление Созидающего. Когда происходит движение на один пункт дальше, появляется Бездонное. Солнце, которое садится в великую воду, есть образ Созидающего и Бездонного. Бездонное есть направление полуночи (мышь, цу, север). Во время зимнего солнцестояния “гром” (Чжэнь) в середине земли полностью спрятан и прикрыт. Только когда достигнута триграмма Чжэнь, опять появляется полюс света над всей землей. Это образ, представленный рядами деревьев. В соответствии с этим можно вывести остальное. Вторая часть означает создание на этом основы. Великий мир похож на лед, на гладкий драгоценный камень. Сияние света постепенно кристаллизуется. Возникает огромная терраса, и на ней с течением времени появляется Будда. Когда появляется золотое существо, кто это может быть, если не Будда? Ибо Будда является золотым святым великого просветления. Это великий подтверждающий опыт. Есть три подтверждающих опыта, которые можно испытать. Первый — когда вы погрузились в состояние медитации, боги - в долине. Становятся слышны голоса разговаривающих людей, как будто они находятся на расстоянии в несколько сот шагов, каждый голос отчетливо слышен. Но все звуки похожи на эхо в долине. Их можно всегда слышать, но никогда — себя. Это называется присутствием богов в долине. Иногда можно испытать следующее: как только вы войдете в состояние покоя, свет очей начинает вспыхивать так, что все перед вами становится совершенно ярким, как если бы вы были в облаке. Если вы открываете глаза и хотите увидеть тело — его нельзя больше найти. Это называется:
“В пустой обители усиливается свет”. Внутри и снаружи — везде одинаково светло. Это очень благоприятный знак. Или когда вы сидите в медитации, тело плоти становится сверкающим, как шелк или нефрит. Кажется трудным продолжать сидеть, вы чувствуете, что вас как будто тянет вверх. Это называется: “Дух возвращается и прикасается к небесам”. В какое-то время вы сможете испытать это таким образом, что вы действительно всплываете вверх. И вот стало возможным испытать все три эти ощущения. Но не все может быть выражено. Разным людям является разное в зависимости от их склонностей. Если вы имеете эти переживания, то это признак хороших способностей. Здесь все так же, как при питье воды. Каждый решает по-своему: теплая вода или холодная. Точно так же человек должен удостовериться относительно этих опытов, только тогда они реальны”.
P.S. От себя добавлю, даосским цигун увлекся в 1988 г. после года занятий получил свой первый внетелесный опыт. Потом стало страшно летать вне тела почти каждый день, часто процесс начинался сам по себе и я завязал с внутренней алхимией, на время, чтобы собрать необходимую информацию, теперь цель определена во многом благодаря Мантэку Чиа и я снова начал запуск свого "атомного реактора"  |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Юрий4444

Зaрeгистрирoвaн: 06.01.2012 Сooбщeния: 16
|
Дoбaвлeнo: Пн Янв 23, 2012 8:45 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| Расскажи пож. поподробнее об выходе из тела- это у тебя такая побочка была от практик а как на счет орбиты,мультиоргазма и т.д.? |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Ibezhi
Зaрeгистрирoвaн: 14.11.2010 Сooбщeния: 11 Откудa: Междуречье
|
Дoбaвлeнo: Пт Янв 27, 2012 2:28 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
У меня был период 1988-1990г., когда я 2 года мог заниматься цигун ежедневно ночью или днем по настроению. В то время я упражнялся по публикациям журнала "Цигун и спорт", другой литературы просто не было. Была уйма времени и я практиковал в основном сидячую медитацию, очень тихо и медленно дыша, концентрировался между бровей и кобчике. Однажды я заметил в этой области головы вращающийся легкий золотистый свет, иногда он ритмично расходился кругами от центра расширяясь и исчезая. В другой раз, сидя я ощутил сильную вибрацию в кобчике и как будто что-то очень плотное и теплое стало двигаться вверх по позвоночнику, оно двигало внутренние органы, вращалось и пульсировало, когда оно достигло головы я будто ощутил "удар" по затылку и мое тело исчезло. От неожиданности я испугался, когда очнулся было сильное сердцебиение, еле успокоился.
Потом все-таки продолжил занятия и постепенно привык к новым ощущениям, стало интересно, однажды обнаружил что мое дыхание остановилось полностью, хотя чувствовал себя очень комфортно мой ум опять вывел меня из равновесия.
Неприятно было то, что когда ложился спать все начиналось само собой и пред глазами висел круг довольно яркого света, спать не мог. Не знал что происходит и занимаясь пытался контролировать ситуацию. Однако дыхание останавливалось опять и медитируя снова ощущал подъем силы из живота и кобчика в голову, почувствовал "удар" и ощущение полета в потоках воздуха.
Раздражало отсутствие сна, вернее засыпая ощущал парение над постелью, но когда хватался за кровать все было на своих местах
Потом с закрытыми глазами, в основном перед сном (но не во сне), стал видеть образы, людей, пейзажи и разных пугающих существ в своей комнате. В итоге завязал с практикой и стал посещать церковь, кришнаитил, но не помогло. Все постепенно закончилось когда я наконец женился и родился ребенок.
А сейчас, все переосмыслив благодаря книгам и фильмам М. Чиа, и найденным даосским трактатам начал заниматься опять, но энергия уже не та, условия жизни стали жестче да и времени намного меньше.
Вот такие дела  |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Lightdaemon
Зaрeгистрирoвaн: 17.09.2011 Сooбщeния: 5
|
Дoбaвлeнo: Сб Фeв 25, 2012 9:27 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
всем привет.
читаю мантэ чиа "совершенствование мужской сексуальной энергии".
он там пишет, что со временем развиваются способности разные. у кого целительство, ясновиденье, изменение запаха и т.д
люди, кто долго практикует, вы что нибудь подобное замечаете? |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Тайша
Зaрeгистрирoвaн: 12.02.2012 Сooбщeния: 7
|
Дoбaвлeнo: Пн Фeв 27, 2012 6:05 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| Lightdaemon писaл(a): | всем привет.
читаю мантэ чиа "совершенствование мужской сексуальной энергии".
он там пишет, что со временем развиваются способности разные. у кого целительство, ясновиденье, изменение запаха и т.д
люди, кто долго практикует, вы что нибудь подобное замечаете? |
Действительно, способности развиваются. Но надо заниматься практиками постоянно. Иначе накопленная энергия начинает заканчиваться, и способности тоже становятся слабее и... могут совсем пропасть. |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Lightdaemon
|
Дoбaвлeнo: Вт Фeв 28, 2012 12:19 am Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
А через сколько времени постоянной практики начнет что проявляться? Полгода? Год?
Люди поделитесь ощущениями, кто что почувствовал. |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Тайша
Зaрeгистрирoвaн: 12.02.2012 Сooбщeния: 7
|
Дoбaвлeнo: Вт Фeв 28, 2012 10:10 am Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| Lightdaemon писaл(a): | А через сколько времени постоянной практики начнет что проявляться? Полгода? Год?
Люди поделитесь ощущениями, кто что почувствовал. |
У меня стало появляться через год-полтора. Делала медитации каждый день, иногда по несколько раз в день. Выходила гулять с ребенком и с книжкой и делала (Яичниковое дыхание, Микрокосмическая орбита, 6 звуков, Улыбка, 64 дыхания) Сначала, кстати, было очень трудно, вообще не понимала что к чему, потом стало получаться. Стало проявляться ясновидение, если можно так назвать. Конечно, не не всё и обо всех могла сказать, но были какие проблески, иногда просто бац и приходила информация. Через какое время смотришь, и правда сбывается. Стала сильно чувствовать эмоции людей - вот это конечно не нравиться, закрываться полностью и вообще хоть как-то закрываться получается плохо или совсем не получается. Мучаюсь.
2 года назад вышла на работу, времени на медитации стало не хватать катастрофически. И способности стали уменьшаться... Но вот эмоции всё равно чувствую.
Было бы интересно если бы еще кто ответил. Тоже хочется сравнить как у других всё происходит. |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Олег

Зaрeгистрирoвaн: 26.02.2011 Сooбщeния: 540 Откудa: Ярославль
|
Дoбaвлeнo: Вт Фeв 28, 2012 4:18 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| Lightdaemon писaл(a): |
читаю чиа "совершенствование мужской сексуальной энергии".
он там пишет, что со временем развиваются способности разные. у кого целительство, ясновиденье и т.д вы что нибудь подобное замечаете? |
Прежде всего самочувствие и здоровье становятся другими.Раньше я боялся холода.С практиками совсем другое отношение к морозу.Ему радуешься.И вообще радуешься жизни.Это,пожалуй,главное.Сам Чиа писал где-то,что наша главная цель-больше радоваться каждому моменту. |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Олег

|
Дoбaвлeнo: Вт Фeв 28, 2012 4:24 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| Идти,опять-таки,становится легко,-я пишу только об очевидных вещах.Ловил себя на том,что кажется,что лечу.Кстати,это непосредственно после Пальцевого Замка(некоторые считают его вредным).Само ощущение прогулки иное.По лестнице можно идти вверх сколь угодно долг,без обычного для этого утяжеления какого-то. |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Олег

|
Дoбaвлeнo: Вт Фeв 28, 2012 4:30 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
Главное:почувствуете улучшение в той области,которой вы занимаетесь.Причём трудноописываемое.Магия всё-таки!
Так вот,про целительство и ясновидение.Если вы этим занимаетесь,или какое-то внутреннее влечение к этому-то,соответственно,в этом и будет прогресс.А если на это установки нет,наверное,весь эффект в другой сфере.Главное,что полученную новую энергию можно направить на любое дело в жизни. |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Олег

|
Дoбaвлeнo: Вт Фeв 28, 2012 4:39 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| Lightdaemon писaл(a): | | А через сколько времени постоянной практики начнет что проявляться? Полгода? Год? |
Главное,чтобы избыток появился.Если человек себя истощал(эякуляция,прежде всего),ему надо прежде всего вернуть приемлемый уровень!Насколько у него всё "запущено"-вот вопрос.Да,ещё и наследственность(карма)-т.е.,его предки истощались-пройдёт ли это бесследно?Нет,конечно!Надо и здесь подняться.
Сроков не может быть.Занимайтесь,дайте себе установки на те или иные спосбности!
Но,главное-здоровье! |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Lightdaemon
|
Дoбaвлeнo: Ср Фeв 29, 2012 10:41 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| Я практикую несколько недель. Пока как результат - это контроль за сексуальным влечением и желание творчества. Начал потихоньку рисовать, хотя раньше не рисовал. Это пришло почти сразу. Пока ничего другого не чувствую. |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
Олег

|
Дoбaвлeнo: Ср Мaр 07, 2012 6:06 pm Зaгoлoвoк сooбщeния: |
|
|
| Lightdaemon писaл(a): |
читаю чиа "совершенствование мужской сексуальной энергии".
он там пишет, что со временем развиваются способности разные. у кого целительство, ясновиденье |
Если направлять энергию больше в сердечный центр-после проявляется целительство,если направлять больше(крутить спиралью и т.д.)в голову,третий глаз-возникает ясновидение,мудрость.Но можно всё грузить в Дантян.Вывод-укрепление жизненности.Можно возвращать в секс-центр.
Проявления сверхсилы цзин зависит от нас,наверно. |
|
| Вeрнуться к нaчaлу |
|
 |
|
|
Вы нe мoжeтe нaчинaть тeмы Вы нe мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния Вы нe мoжeтe удaлять свoи сooбщeния Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх
|
|