Сайт даосского центра «Шен» Форумы даосского центра «Шен»
Практики системы «Вселенское Дао» Мантэка Чиа, йога, тайский массаж, китайская астрология, И Цзин, энергетический фэншуй

FAQFAQ   ПoискПoиск   ПoльзoвaтeлиПoльзoвaтeли   ГруппыГруппы   РeгистрaцияРeгистрaция 
 ПрoфильПрoфиль   Вoйти и прoвeрить личныe сooбщeнияВoйти и прoвeрить личныe сooбщeния   ВхoдВхoд 

О центре | Расписание семинаров | Расписание занятий | Система «Вселенское Дао» | Записаться на семинары

Упражнения (вопросы начинающего)…
Нa стрaницу Прeд.  1, 2

Нaчaть нoвую тeму   Отвeтить нa тeму    Форумы даосского центра «Шен» -> Даосские практики

Автoр Сooбщeниe
Гoсть

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Апр 21, 2007 4:22 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Здравствуй Сергей!
Огромнейшее тебе спасибо за ответ.
Всех благ.
Вeрнуться к нaчaлу
ДУРНОСМЕХ

Зaрeгистрирoвaн: 11.02.2007
Сooбщeния: 249
Откудa: Украина. Кривой Рог.

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Сeн 01, 2007 1:48 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Как влияет на движение Ци разное положение языка, а именно:
- кончик языка прижат к небу;
- кончик и нижняя часть языка прижаты к небу;
- кончик и верхняя часть языка прижаты к небу. Question Rolling Eyes
Не жизнь такая, а мы такие.
Вeрнуться к нaчaлу
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe
ngayduk
Гoсть

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пт Июл 18, 2008 9:59 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

А что такое обратное дыхание? Confused
Вeрнуться к нaчaлу
Lightdaemon

Зaрeгистрирoвaн: 17.09.2011
Сooбщeния: 5

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Сeн 17, 2011 2:26 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Всем привет. У меня тоже вопрос по текстикулярному дыханию. Я когда делаю мошонка сжимается. Но медленне чем я вдыхаю и расжимается тоже, хотя я после вдоха дыхание задерживаю. После 10 вдохов мошонка становиться чуть холодной. И далее я гоню энергию вверх по позвоночнику. В голове я тоже в итоге чувствую холод. Ничего сладкого не ощущаю. Практикую месяц.
Вопрос. Как должны подниматься и опускаться яйца? Холод в голове это нормально.
Вeрнуться к нaчaлу
Олег

Зaрeгистрирoвaн: 26.02.2011
Сooбщeния: 540
Откудa: Ярославль

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Сeн 17, 2011 3:36 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Вообще-то туманно как-то изложено.
Я,например,дыхание очень слегка задерживаю.Может кто-то почувствует,что надо подольше.
Вдох делай поглубже,до яичек-в принципе,поднятие яичек и вдох синхронны.А спешить особо не нужно. Со временем синхронности станет больше.
У всех ведь по разному ци ощущается.Может и холод в голове.Ничего плохого от этого быть не может.
Сладкости слюны внимания как-то не удилял.Тоже можно сказать,у всех подходы варьируют,индивидуальны.У меня сладкая с детства.Это не главное.
Вeрнуться к нaчaлу
Олег

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Сeн 17, 2011 3:50 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

"Это не главное"-я имел в виду,что для Тестикулярного дыхания сладость слюны не главное.
Вeрнуться к нaчaлу
Lightdaemon

Зaрeгистрирoвaн: 17.09.2011
Сooбщeния: 5

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Сeн 17, 2011 4:43 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Олег, вы после 5-6 вдохов что чувствуете? Лично я какоето покалывание в мошонке. Вообщем немного болезненное.
Вeрнуться к нaчaлу
Олег

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Сeн 17, 2011 5:42 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Lightdaemon писaл(a):
Олег, вы после 5-6 вдохов что чувствуете? Лично я какоето покалывание в мошонке. Вообщем немного болезненное.

Я после 6 вдохв ничего особенного не чувствую.Покалывания,пусть болезненные,чувствую иногда в нижней части спины.Это прохождение энергии,и это хорошо.Ну, у Вас в мошонке,у меня в спине,у кого-то на языке,может быть!Это показатель того,что Вы ощутили энергию.А она вариативно воспринимается,да описать её словами не смог ещё никто!Кстати,покалывание часто упоминают.
Вeрнуться к нaчaлу
Олег

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Сeн 17, 2011 5:54 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Ещё,забыл,-зуд тоже хорошее проявление.Мантек пишет в МСЭ:Яички должны...стремится "выпрыгнуть"и,возможно,даже испытывать некоторый зуд(правда,это про Мошоночное Сжатие-но всё равно это работа с энергией в яичках).Иногда после,скажем,Вытягивания зуд в яичках даже очень сильный.Но мне это нравится.Так,наверное,себя чувствуют быки.Именно этот зуд и должен вертеть и крутить тебя-остаётся только направится на какое-нибудь дело.Скажем,всё кипит-иду гулять,сидеть не могу.Обратные примеры-дохлые люди вокруг нас!
Вeрнуться к нaчaлу
emtpy_eyes

Зaрeгистрирoвaн: 21.06.2011
Сooбщeния: 176

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Сeн 17, 2011 6:27 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Lightdaemon писaл(a):

да не парьтесь по этому поводу особо. То что вы чувствуете сейчас в дальнейшем изменится. Кто-то лет по 30 это упражнение делает и все находит новые глубины. Я сильнее чувствую как энергия идёт из "дворца спермы" (семенных мешочков над простатой) сладким потоком вверх.
Вeрнуться к нaчaлу
Пoкaзaть сooбщeния:   
Нaчaть нoвую тeму   Отвeтить нa тeму    Форумы даосского центра «Шен» -> Даосские практики Чaсoвoй пoяс: GMT + 3
Нa стрaницу Прeд.  1, 2
Стрaницa 2 из 2

Пeрeйти:  
Вы нe мoжeтe нaчинaть тeмы
Вы нe мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния
Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe удaлять свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Copyright © 2006 Даосский центр «Шен»
Телефоны(495) 506-29-39, 506-19-39
E-mail: center@daos.ru