Сайт даосского центра «Шен» Форумы даосского центра «Шен»
Практики системы «Вселенское Дао» Мантэка Чиа, йога, тайский массаж, китайская астрология, И Цзин, энергетический фэншуй

FAQFAQ   ПoискПoиск   ПoльзoвaтeлиПoльзoвaтeли   ГруппыГруппы   РeгистрaцияРeгистрaция 
 ПрoфильПрoфиль   Вoйти и прoвeрить личныe сooбщeнияВoйти и прoвeрить личныe сooбщeния   ВхoдВхoд 

О центре | Расписание семинаров | Расписание занятий | Система «Вселенское Дао» | Записаться на семинары

Упражнения (вопросы начинающего)…
Нa стрaницу 1, 2  Слeд.

Нaчaть нoвую тeму   Отвeтить нa тeму    Форумы даосского центра «Шен» -> Даосские практики

Автoр Сooбщeниe
Quaxo

Зaрeгистрирoвaн: 24.10.2006
Сooбщeния: 4
Откудa: msk.ru

СooбщeниeДoбaвлeнo: Вт Окт 24, 2006 12:38 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Упражнения (вопросы начинающего)… Отвeтить с цитaтoй

Доброго времени суток.

Совершенно случайно я нашёл книгу «Совершенствование мужской сексуальной энергии» и после прочтения нескольких глав очень заинтересовался методиками описанными в ней.
К сожалению, мне не совсем понятны рассмотренные в шестой главе упражнения, а также порядок их выполнения… Что и как долго следует выполнять в самом начале: осваивать тестикулярное дыхание? Можно ли делать другие упражнения не разобравшись толком с первым?..
Как именно проводить это упражнение: силой ума и воображения или всё-таки с использованием на первых порах мышц живота?..

Спасибо.
Вeрнуться к нaчaлу
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe
Сергей Орешкин
Руководитель центра «Шен»

Сooбщeния: 56

СooбщeниeДoбaвлeнo: Вт Окт 24, 2006 6:08 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Доброе время суток!

Рекомендую перед тестикулярным дыханием сделать три серии по 18 раз обратного дыхания. На первых порах мы используем мыщцы при дыхании яичками. В дальнейшем - силу мысли. Рекомендую прочитать книгу "Дао - пробуждение света".

С уважением, Сергей.
Вeрнуться к нaчaлу
Quaxo

Сooбщeния: 4
Откудa: msk.ru

СooбщeниeДoбaвлeнo: Вт Окт 24, 2006 7:35 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Большое спасибо за оперативный ответ!

Я правильно понимаю, что в книге «Дао — пробуждение света» описываются базовые методики и в свете этого не лишним было бы записаться на Базовый семинар центра?
Вeрнуться к нaчaлу
Мария Чураева

Сooбщeния: 8

СooбщeниeДoбaвлeнo: Вт Нoя 07, 2006 6:28 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Приходите на Базовый семинар 25-26 ноября. Не пожалеете.
Вeрнуться к нaчaлу
yoppil
Гoсть

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пт Нoя 10, 2006 2:52 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: «Совершенствование мужской сексуальной энергии» Отвeтить с цитaтoй

Здравствуйте !
Можно ли пользоваться техниками, описанными в книге «Совершенствование мужской сексуальной энергии» при наличии паховой грыжи ?
Есть ли в Екатеринбурге представительство вашего центра ?
Вeрнуться к нaчaлу
Тоже гость
Гoсть

СooбщeниeДoбaвлeнo: Вт Нoя 14, 2006 10:51 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Здравствуйте, уважаемые.
а есть ли филиал в Санкт-Петербурге?
Или расширяя вопрос - есть ли в СПб место, где можно ознакомиться с методиками Мантэка Чиа?
Вeрнуться к нaчaлу
Мария Чураева

Сooбщeния: 8

СooбщeниeДoбaвлeнo: Вс Нoя 19, 2006 9:54 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

В Санкт-Петербурге работает наш инструктор Александр Лаптев, вы можете с ним связаться по мейлу: daoway.spb@mail.ru
или по телефону 8(812) 971-78-66 или 8-911-208-03-61
Александр сейчас активно развивает даосский центр в Питере.
Вeрнуться к нaчaлу
Сеанат
Администратор

Зaрeгистрирoвaн: 21.10.2006
Сooбщeния: 40

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Дeк 02, 2006 3:23 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Вопросы по овладению техникой мульти-оргазма при преждевременной эякуляции вынес в отдельную тему.
Вeрнуться к нaчaлу
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe Отпрaвить e-mail
ДУРНОСМЕХ

Зaрeгистрирoвaн: 11.02.2007
Сooбщeния: 249
Откудa: Украина. Кривой Рог.

СooбщeниeДoбaвлeнo: Ср Мaр 21, 2007 8:00 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Сергей Орешкин говорит:
Цитaтa:
. На первых порах мы используем мыщцы при дыхании яичками.

Сергей, значить ли это то, что в начале, для овладения техникой дыхании яичками требуется найти, прочувствовать, свои мышци-связка, которые позволяют сознательно поднимать яички, и для этого требуется использовать физическое напряжение (подтягивание) этих мышц-связок, а нетолько умственное?
Very Happy
Не жизнь такая, а мы такие.
Вeрнуться к нaчaлу
Сергей Орешкин

СooбщeниeДoбaвлeнo: Чт Мaр 22, 2007 10:53 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Да, используем мышцы для того чтобы почувствовать что мы ими можем управлять, после некоторого времени практики используем только ментальную силу.
Вeрнуться к нaчaлу
ДУРНОСМЕХ

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пт Мaр 23, 2007 8:33 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Спасибо за ответ. Very Happy

Сергей, вопрос по поводу тренировки ЛК мышцы.
Когда я подтягиваю ЛК мышцу, используя максимальное мышечное напряжение, то я чувствую как внутрення сторона обеих стоп как-бы подтягивается внутрь, а при продолжении напряжения появляется ощущение онимения стопы, особенно ее внутренней части.
Что это? И нормальны ли для этой практики ощущения?
Вeрнуться к нaчaлу
Сергей Орешкин

СooбщeниeДoбaвлeнo: Вт Апр 10, 2007 11:21 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Привет!
Рекомендую перед практикой сделать массаж стоп и пальцами ног сделать несколько схватывающих землю движений и конечно посмеяться анусом. Поможет.
Вeрнуться к нaчaлу
ДУРНОСМЕХ

СooбщeниeДoбaвлeнo: Ср Апр 11, 2007 7:18 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Спасибо Сергей. Разминка и СМЕХ той частью тела с которой работаеш, это именно то, что надо!
Вeрнуться к нaчaлу
Dimon68
Гoсть

СooбщeниeДoбaвлeнo: Ср Апр 18, 2007 4:27 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Здравствуйте Сергей!
Мой практический опыт сравнительно мизерный,
всего год с небольшим, по моему "расписанию" подошел я
к медитации всемирной связи и там у меня возник маленький
вопросик о поводу защитного священного круга огня.
Там говорится о том что нужно поджечь круг, расставить живность,
сесть на корточки и т.д. Мой вопрос - все это я должен делать в
подсознании сидя без движения на стуле или выполнять все описанные там
движения буквально я имею в виду повороты к частям света,
приседание на корточки?
Спасибо.
Вeрнуться к нaчaлу
Сергей Орешкин

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пт Апр 20, 2007 7:47 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Привет!
Мастер Чиа реально поворачивается и приседает, но как показывает опыт можно проделать все это ментально.
Вeрнуться к нaчaлу
Пoкaзaть сooбщeния:   
Нaчaть нoвую тeму   Отвeтить нa тeму    Форумы даосского центра «Шен» -> Даосские практики Чaсoвoй пoяс: GMT + 3
Нa стрaницу 1, 2  Слeд.
Стрaницa 1 из 2

Пeрeйти:  
Вы нe мoжeтe нaчинaть тeмы
Вы нe мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния
Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe удaлять свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Copyright © 2006 Даосский центр «Шен»
Телефоны(495) 506-29-39, 506-19-39
E-mail: center@daos.ru