Сайт даосского центра «Шен» Форумы даосского центра «Шен»
Практики системы «Вселенское Дао» Мантэка Чиа, йога, тайский массаж, китайская астрология, И Цзин, энергетический фэншуй

FAQFAQ   ПoискПoиск   ПoльзoвaтeлиПoльзoвaтeли   ГруппыГруппы   РeгистрaцияРeгистрaция 
 ПрoфильПрoфиль   Вoйти и прoвeрить личныe сooбщeнияВoйти и прoвeрить личныe сooбщeния   ВхoдВхoд 

О центре | Расписание семинаров | Расписание занятий | Система «Вселенское Дао» | Записаться на семинары

Критерий оценки результатов

Нaчaть нoвую тeму   Отвeтить нa тeму    Форумы даосского центра «Шен» -> Даосские практики

Автoр Сooбщeниe
не зарегистрированый Юн
Гoсть

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Окт 28, 2006 7:53 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Критерий оценки результатов Отвeтить с цитaтoй

Здраствуйте.Каким образом удостовериться что ты освоил метод практики,например внутреней улыбки,шести звуков,микроскопической орбиты.Я не говорю об ощущениях после и во время практики(хотя тоже интересно есть ли предусмотренные ощущения или нет),а именоо об алхимическом процессе в теле на длительное время и как оценивают это на
инструкторских курсах.К сожалению Мантек Чиа не упоминает об этом в своих великолепных книгах,а для меня это очень важный вопрос.
Вeрнуться к нaчaлу
Мария Чураева
Руководитель центра «Шен»

Зaрeгистрирoвaн: 24.10.2006
Сooбщeния: 8

СooбщeниeДoбaвлeнo: Вс Окт 29, 2006 3:49 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Система Целительного Дао начинается с пробуждения ощущений в каждой точке нашего тела. И практика внутренней улыбки помогает вызвать позитивные ощущения внутри тела. Если ваша практика помогает вам вызвать ощущения любви, света, наполненности и подъема, то значит вы добились результата - практика работает. Ничто другое, кроме ощущений не может служить критерием продвижения по древу даосских практик.
Вeрнуться к нaчaлу
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe
Гoсть

СooбщeниeДoбaвлeнo: Вс Окт 29, 2006 6:14 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Уважаемая Мария! Ощущения любви, счастья невесомости тела, связи с небом и землей после двух лет практики улыбки есть, но
был 2 месячный перерыв, который вернул мое состояние к прежнему,
я имел ввиду длительные изменения в теле и сознание или только каждодневное гунфу способно дать желаемое?
Вeрнуться к нaчaлу
Сергей Орешкин
Руководитель центра «Шен»

Сooбщeния: 56

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пн Окт 30, 2006 11:13 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Уважаемый гость, соединение с энергией - это как соединение лампы с розеткой. Когда вилка включена, ток идет. Когда вы перестаете практиковать, разрывается ток в сети. Рекомендуем вам на начальном уровне не прерывать практику, ее можно упростить, но делать ее надо каждый день. Постепенно изменится ваша энергетическая структура, и соединение с энергией станет намного прочней.
С уважением,
Сергей.
Вeрнуться к нaчaлу
Юн шень

Сooбщeния: 46

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пн Окт 30, 2006 9:16 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Very Happy Спасибо вам уважаемый Сергуй за ответ и Уважаемой Марии спасибо, я с вами не долго общался через е-мейл, вы мне тогда помогли утвердится в практике и теперь разъяснили ситуацию.
Спасибо за сайт и форум Smile
Вeрнуться к нaчaлу
ДУРНОСМЕХ

Зaрeгистрирoвaн: 11.02.2007
Сooбщeния: 249
Откудa: Украина. Кривой Рог.

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пт Июл 27, 2007 8:00 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Из моего личного, практического опыта я заметил что, критерием продвижения в любой практике могут выступать только личные ощущения. Если в процессе практики Вы стаете более любящим и спокойным - это тоже можно рассматривать как критерий правильного продвижения.
И стоит, иногда, прислушиваться к тому, как о Вас отзываются ваши ближайшие родственники и знакомые, они первые заметят и почувствуют в какую сторону в Вас призошли изменения.
И еще, практика недолжна угнетать, любая практика направлена на развитие практикующего. Практика недолжна вносить ограничения, практика должна расширять возможности.
Very Happy Laughing Smile
Не жизнь такая, а мы такие.
Вeрнуться к нaчaлу
Юн шень

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Июл 28, 2007 11:42 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Уважаемый ДУРНОСМЕХ, я размышлял над этим, сначала тоже так думал, но потом все таки передумал так думать Smile Very Happy .
Ну подумайте все это может быть и без практик Дао, ну съел шоколадку, чаю попил зеленого и такую целостность ощутил, что аж страшно стало, это субъективные критерии, я уверен если есть алхимия есть и объективные процессы, для того чтобы их выявить, нужно просто глубже вникать в корень и смысл практик.
Вeрнуться к нaчaлу
ДУРНОСМЕХ

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Авг 04, 2007 3:20 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Юн шень говорит:
Цитaтa:
Ну подумайте все это может быть и без практик Дао, ну съел шоколадку, чаю попил зеленого и такую целостность ощутил, что аж страшно стало, это субъективные критерии, я уверен если есть алхимия есть и объективные процессы, для того чтобы их выявить, нужно просто глубже вникать в корень и смысл практик.

Юн шень, это хорошо у кого-то есть его целостность с Миром. Wink А как быть тем, кто забыл, как это, быть целостным? Confused А практики и направлены на то, чтобы человек мог стать целостным с этим Миром, и еще дальше продолжать жить в этом Мире, и при этом получать удовольствие от этой Жизни, попутно урепляя свое тело, что бы оно было как можно дольше полноценным носотелем души и как следствие, у нее будет больше времени для познания и своего развития. Smile
А оценка качества продвижения в той или иной практике важна. А иначе как определить свои достижения, путь тобой пройденый?
А оценка качества продвижения в той или иной практике, наверное, основной показатель истинности практики для практикующего. Exclamation
Laughing Very Happy Smile
Вeрнуться к нaчaлу
ДУРНОСМЕХ

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Сeн 15, 2007 6:05 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Когда, много лет назад, я только начинал заниматься Даосской йогой, по книгам Мантэка Чиа, я думал: - "Вот есть практика, все готово, щас быстренько всем овладею и ура, я сверхчеловек". Тогда я еще не знал что, меня уже ждет, хихикая и заливаясь и надрываясь от смеха, разочарование. Несколько лет я потратил на то, чтобы достичь все через силу, НЕ вкладывая в практику ЛЮБВИ, РАДОСТИ, СМЕХА и Юмора. Все это время я занимался самоистязанием и саморазрушением. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Laughing
И только тогда, когда я успокоился, прекратил всякие ожидания по поводу результатов, и позволил себе все принять таким какое оно было, есть и будет, оставил свои желания, а в практику начал вкладывать ЛЮБВЬ, РАДОСТЬ, СМЕХ и Юмор, только теперь начал, только начал, становиться на этот прекрасный и захватывающий Путь Даосской йоги. Laughing Very Happy
Smile
Вeрнуться к нaчaлу
Юн шень

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Сeн 15, 2007 7:07 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Очень рад за вас Smile Smile Smile .
Alexandre

Сooбщeния: 76

СooбщeниeДoбaвлeнo: Сб Сeн 15, 2007 9:40 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Wink Very Happy Very Happy
Вeрнуться к нaчaлу
Олег

Зaрeгистрирoвaн: 26.02.2011
Сooбщeния: 540
Откудa: Ярославль

СooбщeниeДoбaвлeнo: Вс Сeн 04, 2011 9:53 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Одним из критериев правильности выполнения упражнений считаю звуки в Даньтяне и на подходе к нему(но не стану говорить,что это обязательно)-но у меня очень выраженно.Особенно при Вытягивании,просто самому уже не нравится,если со звуком не провалилось что-то в живот!При закручивании в Даньтяне тоже звуки.При Мошоночном не совсем,ибо там полное потрясение,и может они и были-не до них.Хотя проглатывание однозначно со звуком.Глотание слюны тоже.
Пишите,как у вас с этим делом-очень интересно!
Вeрнуться к нaчaлу
Олег

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пт Дeк 16, 2011 2:17 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Прочитал,что если канал на спине пробит-лёгкость в спине-но при этом тяжесть в груди(не пробит передний)-человек падает вперёд.И наоборот.Если пробиты оба канала-тело не падает.Кажется,что можешь полететь,что отрываешься от земли(похоже,как после Вытягивания легко идти;как бы высоко не поднимался по лестнице-без изменений(тоже своего рода критерий Орбиты,Вытягивания)).На высоких уровнях можно отлететь вверх- укоренение для предотвращения этого делается?Если какая-то часть в теле заблокирована-не полетишь.
Вeрнуться к нaчaлу
Олег

СooбщeниeДoбaвлeнo: Пт Дeк 16, 2011 2:23 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Т.е. запирать канал(например,на пальцах)можно и сознательно-для недопущения полёта.
Иногда,когда Орбита сама включается(в том числе и во время сна),ощущения улетания,и даже хочется её уже остановить!(При этом работают все смежные каналы,я думаю.)Но поезд сразу не остановишь!Видимо,здесь надо перекрывать какой-нибудь канал.(На пальцах?)
Вeрнуться к нaчaлу
Пoкaзaть сooбщeния:   
Нaчaть нoвую тeму   Отвeтить нa тeму    Форумы даосского центра «Шен» -> Даосские практики Чaсoвoй пoяс: GMT + 3
Стрaницa 1 из 1

Пeрeйти:  
Вы нe мoжeтe нaчинaть тeмы
Вы нe мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния
Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe удaлять свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Copyright © 2006 Даосский центр «Шен»
Телефоны(495) 506-29-39, 506-19-39
E-mail: center@daos.ru

Движется на пхпББ © 2001-2006